Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли ввиду покупок в качестве альтернативной валюты

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду достигли четырехмесячного максимума, получив стимул к росту от снижения евро на фоне усиления опасений относительно ситуации в налогово-бюджетной сфере Греции.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 17,20 доллара, или на 1,5%, до 1152,30 долларов за тройскую унцию. Это самый высокий c 7 декабря уровень закрытия для фьючерсов на золото с ближайшим сроком истечения.

Котировки июньских фьючерсов на золото, торгующихся наиболее активно сейчас, также выросли на 1,5% до 1153 доллара за унцию.

В течение последних нескольких лет доллар США и золото часто движутся в противоположных направлениях. В последнее время инвесторы все больше и больше рассматривают золото как инструмент хеджирования против снижения не только доллара, но и других валют.

В то время как евро упал против доллара ввиду сохраняющихся опасений относительно способности Греции выплатить свой долг, цены на золото, исчисляемые в евро, в среду достигли очередного рекордного максимума 863,38 евро.

"Золото становится инструментом валютного хеджирования для европейских участников рынка", - говорит трейдер по золоту из Канады.

В последние месяцы евро пострадал ввиду опасений относительно того, что Греция, возможно, не сможет продолжить рефинансирование своего долга, а также из-за неопределенности относительно того, выступят ли европейские страны с планом спасения в случае необходимости. В среду Греция сообщила, что дефицит бюджета в 2009 года был немного выше прогноза. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3353 против 1,3406 во вторник.

"Активы наподобие золота и доллара, являющиеся активами-убежищами, продолжают покупать, - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. - Покупателями являются трейдеры из фондов".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 22:15 ET (02:15 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-

Фьючерсы на золото держались около отметки 1100 долларов за унцию в течение нескольких недель после снижения с рекордного максимума 1226,40 доллара в декабре. Индикаторы, такие как рост скользящих средних и повышение объема открытых позиций, привлекли внимание трейдеров из фондов, отмечает Джеро.

Некоторый рост цен на золото также обусловлен открытием новых позиций по золоту в начале 2-го квартала, говорит Лори Янг, старший менеджер Covenant Trading.

"Мы действительно наблюдаем сильную склонность к покупкам /золота/", - отмечает Янг.

Цены на другие драгоценные металлы также выросли в Нью-Йорке.

Серебро подорожало вместе с золотом. Котировки майских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 26,8 цента, или на 1,5%, до 18,199 доллара за унцию.

Фьючерсы на платину и на палладий закрылись с повышением на фоне сохраняющихся позитивных настроений участников рынка после выхода недавно позитивных данных по продажам автомобилей, а также ввиду оптимизма в отношении восстановления экономики. Более половины спроса на металлы наблюдается со стороны автомобильной промышленности ввиду использования металлов при производстве каталитических конвертеров.

Котировки июльских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 18,70 доллара, или на 1,1%, до 1723,20 доллара за унцию, тогда как июньские фьючерсы на палладий выросли в цене на 3,85 доллара, или на 0,8%, до 512,35 доллара за унцию.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 22:15 ET (02:15 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...