Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли ввиду покупок в качестве альтернативной валюты



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли ввиду покупок в качестве альтернативной валюты

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду достигли четырехмесячного максимума, получив стимул к росту от снижения евро на фоне усиления опасений относительно ситуации в налогово-бюджетной сфере Греции.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 17,20 доллара, или на 1,5%, до 1152,30 долларов за тройскую унцию. Это самый высокий c 7 декабря уровень закрытия для фьючерсов на золото с ближайшим сроком истечения.

Котировки июньских фьючерсов на золото, торгующихся наиболее активно сейчас, также выросли на 1,5% до 1153 доллара за унцию.

В течение последних нескольких лет доллар США и золото часто движутся в противоположных направлениях. В последнее время инвесторы все больше и больше рассматривают золото как инструмент хеджирования против снижения не только доллара, но и других валют.

В то время как евро упал против доллара ввиду сохраняющихся опасений относительно способности Греции выплатить свой долг, цены на золото, исчисляемые в евро, в среду достигли очередного рекордного максимума 863,38 евро.

"Золото становится инструментом валютного хеджирования для европейских участников рынка", - говорит трейдер по золоту из Канады.

В последние месяцы евро пострадал ввиду опасений относительно того, что Греция, возможно, не сможет продолжить рефинансирование своего долга, а также из-за неопределенности относительно того, выступят ли европейские страны с планом спасения в случае необходимости. В среду Греция сообщила, что дефицит бюджета в 2009 года был немного выше прогноза. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,3353 против 1,3406 во вторник.

"Активы наподобие золота и доллара, являющиеся активами-убежищами, продолжают покупать, - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. - Покупателями являются трейдеры из фондов".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 22:15 ET (02:15 GMT)



Начать торговать