Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар продолжает торговатьс -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар продолжает торговаться около уровня паритета -2-

 

/С продолжением/

НЬБ-ЙОРК, 8 апреля. /Dow Jones/. Продолжая торговаться около уровня паритета против доллара США большую часть североамериканской сессии, канадский доллар в среду утратил некоторую часть позиций, так как инвесторы фиксировали прибыль перед выходом в пятницу данных по занятости в Канаде.

Во вторник канадский доллар достиг уровня паритета против американской валюты впервые с июля 2008 года. С того момента канадский доллар держался около уровня паритета, но снизился в конце сессии на фоне падения цен на нефть и котировок акций.

"Это, вероятно, обычное дело, - говорит Фирас Аскари, управляющий директор и глава отделения валютных торгов Bank of Montreal в Торонто, добавляя, что продажи пары, судя по всему, не очень значительны. - Когда вы наблюдали однонаправленное движение в течение недель или месяцев, как сейчас, вы, вероятно, увидите некоторую фиксацию прибыли".

В день, наполненный неоднозначными экономическими новостями, канадская валюта демонстрировала преимущественно плавные изменения вверх и вниз.

В среду в ходе торгов канадский доллар немного снизился, при этом пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0035. Это произошло после снижения цен на нефть и выхода более неблагоприятных, чем ожидалось, данных по числу разрешений на строительство в Канаде за февраль. Более позитивный, чем ожидалось, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Канады позволил канадской валюте продемонстрировать небольшой непродолжительный рост, столкнув при этом пару доллар США/канадский доллар до 0,9995 в системе EBS.

Канадский доллар не показал значительных изменений, когда Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ опубликовала оценку, согласно которой рост ВВП Канады в 1-м квартале ускорился до 6,2% годовых.

/Продолжение/

Оценка роста ВВП Канады от ОЭСР намного превышает темпы роста ВВП на 3,5%, прогнозированные Банком Канады в январском отчете по денежно-кредитной политике. ОЭСР ожидает замедления роста ВВП страны до 4,5% во 2-м квартале, но это все же превосходит прогноз

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 19:20 ET (23:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар продолжает торговатьс -2-

центрального банка о росте на 4,3%. В 4-м квартале 2009 года ВВП Канады вырос на 5%, что стало самыми высокими темпами роста за пять лет, так как восстановление начало укрепляться.

"Мы, вероятно, будем наблюдать нежелание толкать канадский доллар в какую-либо сторону до выхода данных по безработице", - отмечает Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. Он добавляет, что "эти данные будут хорошим движущим фактором в определении направления".

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду в Оттаве сказал, что он в большей мере обеспокоен конкурентоспособностью экономики, чем уровнем, на котором торгуется канадский доллар.

Он сказал, что управляющий Банка Канады Марк Карни выразил беспокойство относительно того, что восстановление экономики может ослабнуть, если канадский доллар вырастет слишком высоко и слишком быстро.

Харпер также отметил, что он настроен оптимистично в отношении восстановления экономики Канады. По его словам, существуют воодушевляющие признаки относительно создания рабочих мест.

Данные по занятости Канады за март будут опубликованы в пятницу. Пересмотрев свой прогноз, аналитики теперь ожидают роста рабочих мест на 26 000 после роста на 20 900 в феврале. Эти данные будут иметь важное значение, в то время как Банк Канады должен принять решение относительно процентной ставки.

По состоянию на 20.02 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0048 против 1,0006 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0001 во вторник вечером.

- Перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 19:20 ET (23:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...