Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.04.2010

DJ ОЭСР: Великобритании следует отложить сокращение -2-



DJ ОЭСР: Великобритании следует отложить сокращение расходов до 2011 года

 

ПАРИЖ, 7 апреля /Dow Jones/. В Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ считают, что Великобритании не следует начинать сокращать расходы раньше следующего года, тем самым поддерживая правящую Лейбористскую партию в споре, который занимает центральное место в предвыборной кампании.

ОЭСР в среду представила свой промежуточный прогноз для стран Большой семерки. В частности, ВВП Великобритании, по оценке этого исследовательского института, вырос в 1-м квартале на 2,0% годовых. Во 2-м квартале, согласно прогнозу ОЭСР, ВВП Великобритании вырастет на 3,1%.

Совокупный ВВП стран Большой семерки, как считают в ОЭСР, должен вырасти в первой половине текущего года, хотя и менее значительно, чем во второй половине прошлого года.

Учитывая неустойчивый характер восстановления, правительствам следует объявить о среднесрочных планах по сокращению заимствований, но начать их реализацию не раньше 2011 года, полагают в ОЭСР.

Именно такой позиции придерживается британское правительство, возглавляемое Лейбористской партией, которая отстает от Консервативной партии по результатам опросов перед выборами в стране, запланированными на 6 мая. Дата выборов была объявлена во вторник премьер-министром Гордоном Брауном.

Консерваторы заявили, что в случае своего избрания они сократят расходы в этом году на общую сумму до 6,5 млрд фунтов. С их точки зрения, начать процесс сокращения расходов необходимо рано для того, чтобы успокоить инвесторов на рынках облигаций и избежать резкого роста долгосрочных процентных ставок.

"Великобритания, как и другие страны, столкнулась с проблемой консолидации долга, и правительство /страны/ представило программу консолидации, которая, по нашему мнению, подходит для того, чтобы справиться с динамикой долга, - отметил в интервью Dow Jones Newswires главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан. - В Великобритании, как и в других странах, программу нужно представить сегодня, а применить уже в следующем году".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 07:25 ET (11:25 GMT)

DJ ОЭСР: Великобритании следует отложить сокращение -2-

-Авторы William Horobin, Paul Hannon, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1737; william.horobin @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 07:25 ET (11:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...