Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.04.2010

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу Греции столкнули евро вниз, иена тоже снижается

DJ ОБЗОР: Опасения по поводу Греции столкнули евро вниз, иена тоже снижается

 

ЛОНДОН, 7 апреля /Dow Jones/. Опасения по поводу стоимости финансирования для Греции оставались главным движущим фактором на валютных рынках в среду, в результате чего евро торговался с понижением против большинства основных валют.

Британский фунт между тем оказался под давлением на фоне начала предвыборной кампании в Великобритании. Хотя правящая Лейбористская партия все еще отстает по результатам опросов, отрыв от нее оппозиционной Консервативной партии недостаточен для того, чтобы обеспечить уверенное большинство в палате общин после выборов, которые должны состояться 6 мая.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 93,98-01, пара евро/доллар - по 1,3382-86, пара евро/иена - по 125,76-79, пара фунт/доллар - по 1,5202-07, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0699-09.

Сильной поддержкой не смогла заручиться и иена после того, как Банк Японии оставил свою ключевую процентную ставку на уровне 0,1%.

Подтверждение того, что процентные ставки в Японии будут оставаться на текущих уровнях, появилось вместе с публикацией протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, из которых стало ясно, что особого давления в сторону повышения ставок в США на данном этапе также не наблюдается.

Учитывая, что ни тот, ни другой центральный банк не демонстрирует признаков возможного изменения ставок, разница в доходности, как ожидается, продолжит играть на руку доллару в паре против иены.

Как отметили валютные стратеги-аналитики UniCredit: "Исход заседания Банка Японии не предложил причины для изменения текущего нисходящего тона иены".

Они при этом добавили, что доллар теперь может снова проверить на прочность уровень 95 иен.

Хотя Греция опровергла сообщения СМИ, согласно которым она пытается исключить Международный валютный фонд /МВФ/ из разработанного для нее плана спасения, одно лишь указание на то, что Афинам еще только предстоит договориться об условиях нового финансирования, судя по всему, взволновало инвесторов. Рынки уже успели

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 06:35 ET (10:35 GMT)



Начать торговать




Загрузка...