Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.04.2010

DJ Банк Японии оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,1%

DJ Банк Японии оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,1%

 

ТОКИО, 7 апреля. /Dow Jones/. Правление Банка Японии в среду единогласно решило оставить ключевую процентную ставку без изменений и не предприняло дальнейших шагов по борьбе с дефляцией, так как ситуация на финансовых рынках остается относительно спокойной и наблюдаются некоторые позитивные сигналы для экономики.

По итогам двухдневного заседания ключевая процентная ставка осталась на уровне 0,1%, где она находится с декабря 2008 года.

"Проводя денежно-кредитную политику, банк будет стремиться поддерживать крайне мягкие финансовые условия", - говорится в заявлении Банка Японии.

Всего три недели назад центральный банк удвоил объем трехмесячных кредитов под 0,1%, которые он предлагает финансовым фирмам, и довел его до 20 трлн иен в попытке понизить процентные ставки по кредитам.

В среду Банк Японии оставил без изменений оценку общей ситуации в экономике, заявив, что экономика восстанавливается. Банк подчеркнул свое намерение не дать продолжительному падению цен негативно отразиться на экономической ситуации.

Центральный банк отметил, что "улучшения в корпоративном секторе, обусловленные экспортом, как ожидается, будут оказывать влияние на сектор домашних хозяйств и темпы экономического роста, вероятно, будут постепенно расти"

Позитивный настрой Банка Японии, вероятно, заставит громче звучать разговоры о том, что Банк Японии может повысить свой прогноз для экономического роста позднее в этом месяце. Правление соберется на заседание 30 апреля, чтобы обсудить полугодовые прогнозы для экономики и цен.

-Авторы Megumi Fujikawa,Tomoyuki Tachikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; megumi.fujikawa@dowjones.com; tomoyuki.tachikawa@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 23:59 ET (03:59 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...