Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.04.2010

DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего Запада в фев -0,8% м/м; -0,5% г/г



DJ ФРС-Чикаго: Производственный индекс Среднего Запада в фев -0,8% м/м; -0,5% г/г

 

ЧИКАГО, 6 апреля. /Dow Jones/. Рост активности в производственном секторе Среднего Запада в феврале замедлился, что было главным образом обусловлено снижением производства в отличающемся волатильностью автомобилестроительном секторе региона. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Федеральным резервным банком Чикаго /ФРС-Чикаго/.

Согласно опубликованному отчету, производственный индекс Среднего Запада в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания снизился на 0,8% до 82,6 после роста на 2,0% в январе.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года производственный индекс Среднего Запада снизился на 0,5%, а в целом по стране - вырос на 2,0%.

Из пяти компонентов производственного индекса Среднего Запада месячный рост продемонстрировало лишь производство стали. Производство в автомобилестроительном секторе в феврале показало наибольшее снижение, сократившись на 2,8% после роста на 4,7% в январе.

Ситуация с товарно-материальными запасами автопроизводителей существенно улучшилась, после того как они восполнили запасы в январе, отметил Уильям Стросс, главный экономист ФРС-Чикаго. Активность в производственном секторе замедлилась в феврале, отметил он.

Кроме того, по словам Стросса, снижение активности было связано с приостановкой производства автомобилей компанией Toyota Motor Corp., которая отозвала миллионы своих автомобилей по причине заклинивающей педали газа и жалоб на проблемы с неожиданным ускорением.

Компании Toyota принадлежат два завода в штате Индиана, который входит в зону ответственности ФРС-Чикаго.

Несмотря на месячное снижение, по сравнению с тем же периодом предыдущего года активность в автомобилестроительном секторе региона выросла в феврале на 10,0%.

В целом по стране производство автомобилей в феврале снизилось на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и выросло на 6,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Помимо Индианы, в зоне ответственности ФРС-Чикаго находятся штаты Иллинойс, Мичиган, Айова и Висконсин.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 12:45 ET (16:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...