Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.04.2010

DJ Денежные средства, полученные в рамках ипотечных кредитов, но не инвестированные в рынок жилья, в Великобритании в 4-м кв -4,0 млрд фунтов против -5,1 млрд фунтов в 3-м кв



DJ Денежные средства, полученные в рамках ипотечных кредитов, но не инвестированные в рынок жилья, в Великобритании в 4-м кв -4,0 млрд фунтов против -5,1 млрд фунтов в 3-м кв

 

ЛОНДОН, 6 апреля /Dow Jones/. Чистый объем денежных средств, инвестированных домохозяйствами Великобритании в рынок жилья, составил в 4-м квартале 2009 года 4,0 млрд британских фунтов, при этом позитивный показатель наблюдается уже седьмой квартал подряд. Об этом стало известно из данных, представленных во вторник Банком Англии.

Согласно пересмотренным данным, в 3-м квартале прошлого года объем средств, инвестированных обратно в рынок жилья, составил 5,1 млрд фунтов. Первоначально сообщалось, что показатель составил 4,9 млрд фунтов. В период с октября по декабрь 2008 года объем средств, инвестированных домовладельцами в рынок жилья, составил 7,1 млрд фунтов.

Последние данные стали неожиданностью. Экономисты, опрошенные на прошлой неделе Dow Jones Newswires, прогнозировали, что домовладельцы вернули в 4-м квартале всего 3,0 млрд фунтов.

Этот показатель отражает долю средств, занятых под залог жилой недвижимости, которые не инвестируются в рынок жилья Великобритании, а вместо этого используются для финансирования потребительских нужд и инвестирования в финансовые активы.

Хотя перспективы британской экономики улучшаются, потребительское доверие по-прежнему находится ниже средних уровней. Это указывает на то, что тенденция, в рамках которой домохозяйства вкладывают средства обратно в рынок жилья, а не выводят их с него, вероятно, будет сохраняться еще какое-то время.

Объем средств, которые домохозяйства могут вернуть, вероятно, будет более низким в следующие кварталы, поскольку безработица, судя по всему, продолжит расти на протяжении всего года, а ценовое давление продолжает усиливаться.

-Автор Ilona Billington; Dow Jones Newswires; +44 (0) 207 842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 05:32 ET (09:32 GMT)



Начать торговать