Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в результате повышения процентной ставки РБА

 

СИДНЕЙ, 6 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатской сессии во вторник, поскольку решение Резервного банка Австралии /РБА/ повысить процентную ставку в пятый раз за шесть последних заседаний укрепило уверенность в перспективах австралийской экономики.

На первой сессии после длинных пасхальных выходных трейдеры столкнулись с неровными торгами. В начале сессии австралийский доллар был готов продолжить наблюдавшийся в последнее время рост после поддержки, оказанной ему более благоприятными, чем ожидали, данными по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Данные способствовали росту валют, чувствительных к росту мировой экономики. Тем не менее, сообщения о желании Греции внести поправки в недавно подписанное соглашение с ЕС оказало значительное давление на торги в конце утренней сессии.

По мнению трейдеров, на австралийскую валюту на утренней сессии также негативно повлияло усиливавшееся ощущение того, что РБА не будет повышать ключевую процентную ставку во второй половине дня. Это ощущение, тем не менее, оказалось ошибочным: РБА повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,25%, побудив австралийский доллар к росту против всех основных валют.

"Я не ожидал, что он /австралийский доллар/ упадет так сильно до заседания /РБА/, но все те, кто испугался, снова вернулись", - говорит Джозеф Капурсо, валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia.

По состоянию на 06.30 по Гринвичу, пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9227 против 0,9163 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 86,78 против 85,65.

Рост австралийского доллара подтолкнул его к ключевому сопротивлению против доллара США. По словам Капурсо, в ближайшие дни, вероятно, следует ожидать небольшой фиксации прибыли по австралийскому доллару против доллара США и новозеландского доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 04:19 ET (08:19 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской -2-

"Пара /австралийский доллар/доллар США/ действительно испытывает трудности при росте к диапазону 0,9300-0,9400. Я не вижу значительных возможностей для роста тут или против новозеландского доллара, против которого австралийский доллар с трудом пытается удержаться выше 1,30".

В последнее время пара австралийский доллар/новозеландский доллар торговалась по 1,3133 против сессионного минимума 1,2998.

По словам главного экономиста UBS Скота Хаслема, заявление РБА показало озабоченность центрального банка своими слишком консервативными прогнозами для роста экономики, что, вероятно, усиливает вероятность повышения процентной ставки в течение года.

"Желание РБА /повысить ставку/ в апреле, несмотря на некоторые слабые экономические данные - в частности, розничные продажи не сдвинулись с места за последние шесть месяцев - показывает, насколько они нацелены на то, чтобы довести /ставку/ до 4,5% как можно скорее. Безусловно, это повышает вероятность того, что они снова будут действовать в мае", - говорит Хаслем.

Согласно прогнозу 9 из 17 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires сразу после заявления РБА, РБА возьмет паузу в повышении процентной ставки на заседании в начале мая. Пятеро экономистов ожидают дальнейшего повышения процентной ставки, а трое еще не пришли к определенному мнению.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 04:19 ET (08:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...