Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, поскольку хорошие экономические данные поддержали доллар США

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, поскольку хорошие экономические данные поддержали доллар США

 

ВЕЛЛИНГТОН, 6 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии во вторник после четырехдневного государственного праздника. Основной причиной его снижения стало укрепление доллара США вслед за выходом ряда благоприятных экономических данных, тогда как решение Резервного банка Австралии /РБА/ о повышении процентной ставки практически не влияло на пару новозеландский доллар/доллар США.

"Снижение новозеландского доллара в основном было вызвано укреплением доллара США", - говорит валютный стратег-аналитик BNZ Майк Джонс.

"Почти все данные, вышедшие в США с прошлого четверга, оказались лучше ожиданий рынка, укрепив мнения аналитиков о быстром улучшении состояния экономики США", - добавляет он.

После повышения РБА ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 4,25% курс новозеландского доллара против доллара США изменился лишь незначительно. Тем не менее, по состоянию на 04.58 по Гринвичу пара новозеландский доллар/австралийский доллар упала к 0,7618 против 0,7649 до объявления, поскольку повышение процентной ставки сигнализирует о растущей уверенности в восстановлении экономики и о намерении РБА продолжить со временем повышение процентной ставки до нормального уровня.

По словам Майка Холлоуза из HIFX, результаты ежеквартального опроса деловых кругов, проведенного NZIER, мало повлияли на рынок, поскольку в нем "практически не было ничего такого, что отвлекло бы внимание рынка".

"В настоящее время в центре внимания ранка действительно находятся скорее глобальные вопросы, а не вопросы местного значения", - добавляет он.

По его словам, рынок будет внимательно следить за протоколами заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, выход которых ожидается в среду утром по местному времени.

"Безусловно, это интересует рынок. Все, что связано с нормализацией процентной ставки в США, будет представлять большой интерес", - говорит он.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 02:20 ET (06:20 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...