Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.04.2010

DJ Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в фев вырос на 8,2% до 97,6 - Национальная ассоциация риелторов -2-



DJ Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в фев вырос на 8,2% до 97,6 - Национальная ассоциация риелторов -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 5 апреля. /Dow Jones/. В феврале американцы поспешили подписывать контракты на покупку жилья на вторичном рынке. Это указывает на то, что существенные льготы могут возродить рынок жилья этой весной. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник.

Несмотря на снегопады и безработицу, по данным Национальной ассоциации риелторов США /NAR/, индекс подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья в феврале вырос на 8,2% до 97,6.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что индекс подписанных договоров о продаже жилья в феврале снизится на 0,5%.

Январский показатель был пересмотрен в сторону небольшого понижения до 90,2. Первоначально сообщалось о значении 90,4.

/Продолжение/

Индекс NAR рассчитывается на основе количества подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья, включая продажи домов для одной семьи и квартир в кондоминиумах. Период с момента подписания договора до завершения сделки обычно составляет один-два месяца.

Неожиданный рост индекса воодушевил строителей жилья. Продажи на вторичном рынке жилья снижались три месяца подряд, включая падение на 0,6% в феврале, которое свидетельствовало об уязвимости строительного сектора.

"Рост числа пописанных договоров, возможно, сигнализирует о первом этапе второй волны роста продажи домов этой весной", - говорит главный экономист NAR Лоренс Юн.

Правительство в течение прошлого года два раза предоставляло налоговые льготы, чтобы стимулировать покупки домов. Второй период действия льгот действует до конца апреля, и продавцы надеялись на весеннее оживление.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс подписанных договоров о продаже жилья в феврале вырос на 17,3%. В феврале 2009 года индекс составил 83,2.

Налоговые льготы способствовали продажам в 2009 году, так же как и низкие цены и ставки по ипотечным кредитам помогали противодействовать негативному влиянию высокой безработицы и жестких условий кредитования.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 05, 2010 11:06 ET (15:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...