Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар достиг 7-месячного максимума против -2-



DJ ОБЗОР: Доллар достиг 7-месячного максимума против иены после выхода данных по рынку труда

 

ТОКИО, 5 апреля. /Dow Jones/. Доллар США на некоторое время вырос к новому семимесячному максимуму против японской иены в начале азиатской сессии в понедельник, поскольку некоторые спекулятивные инвесторы продолжали покупать пару доллар/иена после выхода в минувшую пятницу данных по занятости в США.

По словам дилеров, пара доллар/иена в начале азиатской сессии выросла к 94,78, максимальному уровню с 24 августа, когда она достигла отметки 95,07. Краткосрочные азиатские участники рынка покупали доллар, вероятно, в связи с оживлением разговоров о том, что вышедшие в пятницу позитивные данные по занятости в США могут подтолкнуть Федеральную резервную систему /ФРС/ США к более скорому повышению ключевой процентной ставки. В пятницу вечером на нью-йоркской сессии пара доллар/иена торговалась по 94,67.

Позднее доллар утратил все завоеванные позиции, сместившись на негативную территорию в условиях продаж со стороны японских экспортеров и азиатских спекулятивных инвесторов. Тем не менее, трейдеры по-прежнему ожидают роста американской валюты, что отчасти обусловлено наблюдающимся в последнее время ростом доходности казначейских облигаций США, который может повысить привлекательность этих активов для мировых инвесторов.

"Если доходность казначейских облигаций продолжит расти на фоне результатов аукциона /по размещению этих ценных бумаг/, пара доллар/иена может вырасти к 95,50, а пара евро/доллар может упасть к 1,3400" в ближайшие дни, говорит Мицуру Сахара, старший валютный дилер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Внимание участников рынка приковано к ряду ожидаемых на этой неделе аукционов по размещению казначейских облигаций США общим объемом примерно 74 млрд долларов. Слабый спрос в ходе этих аукционов может вызвать повышение доходности казначейских облигаций.

Тем временем, пара евро/доллар выросла к 1,3514 против 1,3478, поскольку трейдеры фиксировали прибыль на фоне ее роста в пятницу после выхода данных по рынку труда США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 05, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар достиг 7-месячного максимума против -2-

Согласно опубликованному в пятницу отчету Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте увеличилось на 162 000, что стало самым значительным ростом показателя с марта 2007 года. Согласно уточненным данным, в феврале число рабочих мест сократилось на 14 000, что, вероятно, стало результатом сильных снегопадов, охвативших восточное побережье США. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста числа рабочих мест в США в марте на 200 000.

Индекс доллара США на ICE, являющийся индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины других основных валют, составлял 81,090 против 81,311 в пятницу вечером на нью-йоркской сессии.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 05, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...