Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.04.2010

DJ Спекулятивные инвесторы наращивают позиции против -2-



DJ Спекулятивные инвесторы наращивают позиции против иены

 

ТОКИО, 5 апреля. /Dow Jones/. Инвесторы в конце прошлого месяца увеличили объем спекулятивных позиций против японской иены до самого высокого уровня более чем за два с половиной года на фоне оживления разговоров о том, что позитивные экономические данные США могут побудить Федеральную резервную систему /ФРС/ США к более скорому повышению ключевой процентной ставки. Об этом свидетельствует опубликованный в минувшую пятницу отчет о позиционировании трейдеров Комиссии по срочной биржевой торговле США /CFTC/.

Согласно представленным данным, число чистых спекулятивных коротких позиций по иене против доллара США на неделе 24-30 марта составило 30 866.

Этот объем коротких позиций по иене оказался самым значительным с июля 2007 года. Представленные данные продемонстрировали резкий разворот по сравнению с предшествующей неделей, когда на рынке были зафиксированы чистые длинные позиции по иене в количестве 10 161.

Данные не отражают торги, на которых сказался вышедший в пятницу отчет о числе рабочих мест вне сельского хозяйства США аз март. В связи с этим, по мнению аналитиков, ожидаемый на следующей неделе отчет, вероятно, продемонстрирует дальнейшее увеличение числа чистых коротких позиций по иене.

Отчет по занятости в США продемонстрировал увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства страны в марте на 162 000. Хотя данные оказались менее благоприятными, чем ожидалось, рост показателя оказался достаточным для того, чтобы усилить ожидания более скорого повышения процентных ставок в США. Это, в свою очередь, способствовало росту доллара к новому семимесячному максимуму против иены.

Вместе с тем, темпы роста коротких позиций по иене свидетельствуют о том, что участники рынка могут снизить активность в отношении открытия этих позиций или сократить часть коротких позиций позднее в этом месяце, что, возможно, окажет давление на пару доллар/иена, говорят аналитики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 05, 2010 01:54 ET (05:54 GMT)

DJ Спекулятивные инвесторы наращивают позиции против -2-

"В результате столь агрессивного наращивания коротких позиций по иене, их объем сейчас выглядит очень крупным. Поэтому в краткосрочной перспективе, например позднее в этом месяце, возможно, будет наблюдаться некоторая коррекция, в результате которой пара доллар/иена может упасть", - говорит Юки Сакасаи, валютный аналитик Barclays Capital.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 05, 2010 01:54 ET (05:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...