Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.04.2010

DJ Гейтнер: Вполне уверен в том, что Китай примет -2-

DJ Гейтнер: Вполне уверен в том, что Китай примет меры по отношению к юаню - Bloomberg TV

 

2 апреля. /Dow Jones/. Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что "вполне уверен" в том, что Китай примет меры по отношению к юаню, и отметил, что данные по занятости, которые были опубликованы в пятницу, будут способствовать укреплению доверия потребителей. Об этом он заявил в пятницу в интервью Bloomberg TV.

Гейтнер также коснулся вопроса о ведущих банках страны, сказав, что им потребуется "много времени", чтобы вернуть доверие американцев.

Он отказался отвечать на вопрос о том, будет ли отложена намеченная на этот месяц публикация отчета относительно обвинения Китая в манипулировании своей валютой.

"Я вполне уверен в том, что они сами придут к выводу, что это в их интересах. Мы по-прежнему будем стараться обсуждать с Китаем более широкий круг экономических вопросов". Позднее в интервью Гейтнер сказал: "Официальная политика /Китая/ состоит в том, что они хотят с течением времени перейти к более гибкому обменному курсу" китайской валюты. "Это полностью соответствует их интересам".

Что касается внутренней ситуации, то об отчете Министерства труда, опубликованном в пятницу, согласно которому в марте число рабочих мест выросло на 162 000, Гейтнер сказал, что это "хороший знак", говорящий о том, что экономика "определенно укрепляется". В ответ на вопрос о том, является ли восстановление самодостаточным, Гейтнер сказал: "Я думаю, является". Однако он вновь повторил комментарии, озвученные ранее на этой неделе, что потребуется "некоторое время", чтобы восстановить ущерб, нанесенный рецессией.

Последние данные показывают, что в частном секторе создано 123 000 рабочих мест.

"Посмотрите, сколько рабочих мест создается в частном секторе. Это будет очень важно для улучшения экономической безопасности американцев. Доверие американцев укрепится", - сказал он.

Гейтнер указал на то, что в финансовой системе "ситуация намного улучшилась" по сравнению с тем, что было год назад.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 03, 2010 02:32 ET (06:32 GMT)

DJ Гейтнер: Вполне уверен в том, что Китай примет -2-

"Мы продолжим работать над тем, чтобы обеспечить низкий уровень процентных ставок по ипотечным кредитам и чтобы закрепить те скромные признаки улучшения, которые мы начинаем наблюдать на рынке жилья".

Что касается реформы регулирования финансового сектора, то Гейтнер отметил, что близится соглашение с республиканцами.

"Я думаю, если вы посмотрите внимательно, то увидите, что республиканцы в этом вопросе движутся в нашу сторону".

Гейтнеру задали вопрос о том, насколько оправданной является оппозиция банкиров к критике со стороны Вашингтона. Он сказал, что это те самые банкиры, которые "вызвали катастрофу".

"Они поставили нашу систему на грань коллапса. Им потребуется много времени, прежде чем они вернут доверие своих клиентов и американского народа".

-Dow Jones Newswires; 212-416-2900; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 03, 2010 02:32 ET (06:32 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...