Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: В центре внимания - центральные банки

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: В центре внимания - центральные банки

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Dow Jones/. Созданы условия для дальнейшего роста доллара США на следующей неделе на фоне новостей со стороны мировых центральных банков, которые должны предоставить новые ориентиры относительно перспектив денежно-кредитной политики.

Ключевое значение для доллара будет иметь публикация во вторник протоколов мартовского заседания Федеральной резервной системы США. Однако до этого всеобщее внимание будет приковано к запланированному на понедельник заседанию, посвященному дисконтной ставке ФРС, в связи с разговорами о возможности повышения ставки, под которую центральный банк предоставляет чрезвычайные кредиты.

На следующей неделе пройдут заседания Банка Японии, Резервного банка Австралии, а также Европейского центрального банка и Банка Англии. Из этих четырех банков наиболее вероятным кандидатом на изменение процентной ставки представляется Резервный банк Австралии, который может поднять свою ключевую ставку на четверть процентного пункта с ее нынешнего уровня 4,00%.

В пятницу хороший отчет о занятости в США за март оказал доллару поддержку и помог ему укрепиться на 0,7% против евро и на 0,9% против японской иены. За неделю доллар вырос примерно на 0,4% против евро и примерно на 1,85% против иены.

Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке, прогнозирует, что к концу недели пара евро/доллар упадет до 1,3200, а пара доллар/иена поднимется до 96. В пятницу в полдень в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,3486, а пара доллар/иена - по 94,55.

По мнению Вулфолка, протоколы мартовского заседания ФРС будут иметь ключевое значение для поведения доллара на следующей неделе, особенно если в них будут содержаться признаки роста числа сторонников изменения заявления ФРС относительно перспектив процентных ставок. Пока что только президент ФРС-Канзас-Сити Томас Хениг проголосовал за отказ от обещания сохранять ставки низкими в течение "продолжительного периода". Но президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард также выразил опасения

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 14:30 ET (18:30 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...