Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Экономика и экономисты -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Экономика и экономисты

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Dow Jones/. Если вы никогда не задавались вопросом о том, почему экономику называют "мрачной наукой", то вы, наверное, сами являетесь экономистом.

Я, будучи техническим аналитиком и в связи с этим своего рода отверженным в научных кругах, если я в них когда-либо вращался, могу сказать вам, почему она мрачная.

Поступившие новости, которые последовали за более ранней публикацией данных по рынку труда США за март, показали, что ситуация была неплохой, несмотря на то, что 48 000 рабочих мест появилось в связи с наймом для осуществления переписи населения.

Теперь заслуживает обсуждения вопрос о том, повышает ли государственный или частный наем благосостояние в стране. Но если задача состоит в подсчете занятых, то рабочее место - это рабочее место.

Это напоминает мне о публикации 5 марта данных за февраль, когда число рабочих мест вне сельского хозяйства сократилось на 36 000, хотя экономисты ожидали сокращения на 75 000 в связи с плохими погодными условиями, словно пребывание в сугробе имеет какое-то отношение к желанию человека найти работу или к его неспособности ее найти.

Примите во внимание важный вопрос о тенденции занятости, не говоря уже о задаче по прогнозированию целевых уровней для безработицы, и становится ясно, что экономисты, которые выступают с такими поведенческими наблюдениями, не имеют твердой почвы под ногами.

Экономическая мысль должна быть чем-то большим, чем то, что теперь звучит равноценно тому, что безработные не составляли резюме, так как смотрели программу "Американский идол".

Обратите внимание на график, отражающий пятничную реакцию индекса доллара на отчет о занятости:

Индекс находится в восходящем тренде с тем пор, как он достиг важного минимума в ноябре. Теперь соедините эти две точки прямой линией. Нарисуйте параллельную линию и опустите ее вниз, чтобы она снизу включала все события восходящего тренда, но ничего более.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 12:42 ET (16:42 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Экономика и экономисты -2-

В пятницу эта более низкая линия находится на уровне 80,659. На момент написания этой статьи пятничным минимумом индекса доллара является 80,707. Конечно, эти два уровня не являются идентичными, но попробуйте рассчитать вероятность того, что они случайны, особенно учитывая тот факт, что технические аналитики постоянно сталкиваются с таким явлением на всех рынках.

Более того, очевидно, что по состоянию на 25 марта, когда был достигнут максимум восходящего тренда и когда имелся канал тренда, более низкая линия получила значительную прогнозирующую способностью. Этот замечательный феномен еще предстоит объяснить.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 12:42 ET (16:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...