Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в марте -3-

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в марте +162 тыс, прогноз +200 тыс -3-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 2 апреля /Dow Jones/. Работодатели США в марте нанимали новый персонал наиболее стремительными темпами за три года. В то же время примерно треть новых рабочих мест была связана с временной занятостью для проведения переписи населения. Это означает, что восстановление рынка труда США пока что не столь существенно, как можно было бы предположить. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в пятницу Министерством труда США.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте выросло на 162 000, что стало наиболее существенным повышением с марта 2007 года. Согласно пересмотренным данным, в феврале число рабочих мест вне сельского хозяйства США упало на 14 000. Тогда, по всей видимости, на показателе негативно сказались снегопады на восточном побережье США. Первоначально сообщалось, что в феврале число рабочих мест сократилось на 36 000.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте вырастет более существенно - на 200 000.

Принимая во внимание пересмотренные данные за предыдущие месяцы, получается, что в 1-м квартале американская экономика увеличивала число рабочих мест в среднем на 54 000 в месяц. Такая динамика показателя способствует оптимизму в отношении восстановления рынка труда.

В то же время в 2010 году проводится перепись населения, осуществляемая раз в 10 лет. В связи с этим число рабочих мест увеличилось на 48 000. Поскольку эти рабочие места будут сокращены во 2-й половине года, экономисты советуют не придавать слишком большого значения общему показателю роста.

Напоминанием о сохраняющейся слабости рынка труда стало то, что уровень безработицы в марте вновь составил 9,7%, как и предполагали экономисты. Уровень безработицы рассчитывается Министерством труда США по результатам опроса домохозяйств.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 09:53 ET (13:53 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в марте -2-

Экономика США потеряла около 8,5 млн рабочих мест в результате самой глубокой рецессии почти за 80 лет. Несмотря на то, что спад, вероятно, завершился девять месяцев назад, компании по-прежнему неохотно нанимают новых сотрудников, поскольку восстановление экономики, как ожидается, будет идти умеренными темпами.

Общее число рабочих мест в государственном секторе в марте увеличилось на 39 000, чему способствовало принятие на работу новых сотрудников ввиду переписи населения. Еще одним временным фактором, способствовавшим росту занятости, вероятно, стала коррекция после снегопадов, которые наблюдались в феврале.

Кроме роста числа рабочих мест в государственном секторе, отчет Министерства труда свидетельствовал о продолжении повышения числа занятых в обрабатывающей промышленности, которое возросло на 17 000. По итогам 1-го квартала число рабочих мест в этой отрасли, которая восстанавливается наиболее стремительно по сравнению с другими секторами экономики США, повысилось на 45 000. В проблемном строительном секторе число рабочих мест увеличилось в марте на 15 000.

В то же время инвесторам следует быть осторожными с выводом о том, что мартовские данные свидетельствуют о радикальном улучшении ситуации на рынке труда. Федеральная резервная система США ожидает, что уровень безработицы будет длительное время оставаться высоким ввиду низких темпов восстановления экономики.

/Продолжение/

Новый отчет о занятости, вероятно, не изменит мнение ФРС о том, что краткосрочные процентные ставки должны оставаться на рекордно низких уровнях по меньшей мере в течение нескольких месяцев. В ФРС прогнозируют, что уровень безработицы к концу 2011 году упадет лишь до 8,3%.

До последнего времени большая часть компаний предпочитала удовлетворять растущий спрос, увеличивая производительность за счет повышения нагрузки на действующих сотрудников, избегая приема на работу новых. Компании хотели бы увидеть новые признаки роста спроса на свою продукцию и услуги, прежде чем нанимать

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 09:53 ET (13:53 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в марте -3-

новый персонал, а на это может потребоваться время.

Данные, представленные в пятницу, показали, что средняя продолжительность рабочей недели в марте увеличилось на 0,1 часа до 34 часов.

Администрация президента США Барака Обамы старается стимулировать рост занятости. Конгресс завершает принятие закона, который предоставит налоговые льготы небольшим компаниям, которые будут нанимать новых сотрудников.

Конгрессмен Кевин Брейди, республиканец, являющийся членом объединенного экономического комитета, в четверг заметил, что данные отчета о рынке труда будут "существенно искажены" ввиду учета временного персонала, участвующего в переписи населения.

Отчет также показал, что средний почасовой заработок упал в марте на 0,1% до 22,47 доллара.

-Авторы Luca Di Leo, Jeff Bater; 202-862-6682; luca.dileo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 09:53 ET (13:53 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...