Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в марте -2-

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в марте +162 тыс, прогноз +200 тыс -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 2 апреля /Dow Jones/. Работодатели США в марте нанимали новый персонал наиболее стремительными темпами за три года. В то же время примерно треть новых рабочих мест была связана с временной занятостью для проведения переписи населения. Это означает, что восстановление рынка труда США пока что не столь существенно, как можно было бы предположить. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в пятницу Министерством труда США.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте выросло на 162 000, что стало наиболее существенным повышением с марта 2007 года. Согласно пересмотренным данным, в феврале число рабочих мест вне сельского хозяйства США упало на 14 000. Тогда, по всей видимости, на показателе негативно сказались снегопады на восточном побережье США. Первоначально сообщалось, что в феврале число рабочих мест сократилось на 36 000.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте вырастет более существенно - на 200 000.

Принимая во внимание пересмотренные данные за предыдущие месяцы, получается, что в 1-м квартале американская экономика увеличивала число рабочих мест в среднем на 54 000 в месяц. Такая динамика показателя способствует оптимизму в отношении восстановления рынка труда.

В то же время в 2010 году проводится перепись населения, осуществляемая раз в 10 лет. В связи с этим число рабочих мест увеличилось на 48 000. Поскольку эти рабочие места будут сокращены во 2-й половине года, экономисты советуют не придавать слишком большого значения общему показателю роста.

/Продолжение/

Напоминанием о сохраняющейся слабости рынка труда стало то, что уровень безработицы в марте вновь составил 9,7%, как и предполагали экономисты. Уровень безработицы рассчитывается Министерством труда США по результатам опроса домохозяйств.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 09:23 ET (13:23 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в марте -2-

Экономика США потеряла около 8,5 млн рабочих мест в результате самой глубокой рецессии почти за 80 лет. Несмотря на то, что спад, вероятно, завершился девять месяцев назад, компании по-прежнему неохотно нанимают новых сотрудников, поскольку восстановление экономики, как ожидается, будет идти умеренными темпами.

Общее число рабочих мест в государственном секторе в марте увеличилось на 39 000, чему способствовало принятие на работу новых сотрудников ввиду переписи населения. Еще одним временным фактором, способствовавшим росту занятости, вероятно, стала коррекция после снегопадов, которые наблюдались в феврале.

Кроме роста числа рабочих мест в государственном секторе, отчет Министерства труда свидетельствовал о продолжении повышения числа занятых в обрабатывающей промышленности, которое возросло на 17 000. По итогам 1-го квартала число рабочих мест в этой отрасли, которая восстанавливается наиболее стремительно по сравнению с другими секторами экономики США, повысилось на 45 000. В проблемном строительном секторе число рабочих мест увеличилось в марте на 15 000.

В то же время инвесторам следует быть осторожными с выводом о том, что мартовские данные свидетельствуют о радикальном улучшении ситуации на рынке труда. Федеральная резервная система США ожидает, что уровень безработицы будет длительное время оставаться высоким ввиду низких темпов восстановления экономики.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 09:23 ET (13:23 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...