Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ Народный банк Китая: Нельзя исключать возможности нарушения восстановления мировой экономики

DJ Народный банк Китая: Нельзя исключать возможности нарушения восстановления мировой экономики

 

ПЕКИН, 2 апреля /Dow Jones/. Центральный банк Китая заявил, что не может полностью исключить вероятность неровной динамики восстановления мировой экономики. Правительства различных стран сворачивают стимулирующие программы, а риски, связанные с суверенным долгом некоторых стран, растут.

Тенденции на мировых финансовых рынках в этом году будут зависеть от таких факторов, как восстановление мировой экономики и стратегии выхода, принятые в крупнейших экономиках. Об этом сообщается в отчете Народного банка Китая по международным финансовым рынкам за 2009 год, опубликованном в пятницу на веб-сайте банка.

Экономика Китая восстанавливалась после мирового финансового кризиса сравнительно быстрее, чем экономика других стран, после того как в ноябре 2008 года правительство начало реализацию масштабной программы стимулирования. Это программа предусматривала беспрецедентное увеличение кредитования в третьей по величине экономике мира.

Пекин начал медленно сворачивать стимулирующие программы, чтобы упредить усиление инфляционного давления. В то же время власти Китая действуют осторожно, опасаясь того, что могут повредить восстановлению.

Народный банк Китая сообщил, что властям разных стран будет трудно выйти из стимулирующих программ одновременно или одним способом, что, в свою очередь, усиливает неопределенность в отношении перспектив мировой экономики.

В банке отметили, что сдерживание инфляции является неотложной задачей для всех центральных банков.

-Авторы Aaron Back, Victoria Ruan, Terence Poon, Dow Jones Newswires; /8610/ 8400-7711; aaron.back@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 02, 2010 06:06 ET (10:06 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...