Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг продолжили -2-



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг продолжили расти

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг продолжили расти, достигнув нового 17-месячного максимума вблизи 85 долларов за баррель. Улучшение производственной активности за пределами США обрисовало перспективы роста мирового спроса на энергоносители.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,11 доллара, или на 1,3%, до 84,87 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1,31 доллара, или на 1,6%, до 84,01 доллара за баррель.

Цены на бензин выросли вслед за нефтью и также достигли 17-месячного максимума. Котировки майских фьючерсов на бензин RBOB выросли по итогам торгов на 3,77 цента, или на 0,7%, до 2,3237 доллара за галлон

"Данные по производственной активности указывают на сильный спрос на нефть, особенно в Китае, и это способствовало росту цен /в четверг/", - говорит Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго.

Однако Флинн говорит, что он по-прежнему не убежден в том, что цены на нефть готовы взлететь к новым максимумам. По его словам, он ждет выхода данных по занятости в США в пятницу, чтобы понять, какова ситуация на американском рынке труда.

"Если бы мы закрылись выше 85 долларов за баррель, я бы сказал, что сформировался новый торговый диапазон, который нацелил нас в сторону 95 долларов за баррель, - говорит он. - Я не думаю, что можно действительно понять, какова стоимость нефти, пока мы не получили отчет по занятости /в пятницу/".

Как ни странно, если данные окажутся хуже прогноза, это может подтолкнуть цены на нефть к новым максимумам, поскольку будет означать, что Федеральная резервная система /ФРС/ США, скорее всего, оставит процентные ставки низкими, что поддержит стоимость рискованных активов, таких как нефть и акции.

Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте, возможно, выросло на 200 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 22:23 ET (02:23 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг продолжили -2-

Питер Бьютел, президент консалтинговой фирмы Cameron Hanover в Коннектикуте, говорит, что рост цен на нефть выше январских максимумов в четверг указывает на то, что нефть уже пробилась в новый диапазон,

"Графики говорят нам, что между текущим уровнем и отметкой 94,85 доллара за баррель не стоит сильного сопротивления. Следующим важным психологическим сопротивленеим послужит уровень 90 долларов за баррель".

Негативным фактором для спроса на нефть в США стали представленные в среду Министерством энергетики данные, согласно которым рост запасов нефти и бензина оказался выше прогнозов и достиг нового 17-летнего максимума.

Котировки апрельских фьючерсов на топочный мазут в четверг выросли на 3,77 цента, или на 1,7%, до 2,2167 доллара за галлон.

-Автор Edward Welsch, Dow Jones Newswires; 613-237-0669; edward.welsch @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 22:23 ET (02:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...