Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Европейский центральный банк, вероятно, не станет менять процентные ставки



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Европейский центральный банк, вероятно, не станет менять процентные ставки

 

ЛОНДОН, 2 апреля /Dow Jones/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/, вероятно, по итогам заседания на следующей неделе не станет менять ключевую процентную ставку, оставив ее на рекордно низком уровне 1%. Предполагается, что ЕЦБ вновь займет выжидательную политику и будет следить за темпами восстановления экономики.

Экономисты полагают, что, несмотря на опасения, связанные с огромным дефицитом бюджета Греции, эта проблема не является ключевым вопросом для ЕЦБ.

"Последствия событий в Греции в этом месяце лишь опосредованно коснутся /повестки дня заседания/ руководства ЕЦБ", - отмечает Дэвид Пейдж, экономист Investec Securities.

ЕЦБ гарантировал, что продолжит предоставлять финансирование под обеспечение государственными облигациями Греции, даже если суверенный рейтинг этой страны будет вновь снижен. Пейдж предполагает, что более детально об этой теме /условиям, которым должно соответствовать обеспечение по финансированию/ банк расскажет в четверг.

Кроме того, на следующей неделе должны быть опубликованные окончательные данные по ВВП еврозоны в 4-м квартале. Экономисты ожидают, что окончательные данные подтвердят незначительный рост показателя, о котором сообщалось ранее.

"Детали /отчета/, вероятно, продемонстрируют более существенное сокращение расходов компаний и /расходов/ на строительство", - говорят экономисты Citigroup.

Также ожидается, что окончательное значение индекса менеджеров по снабжению не будет отличаться от предварительных данных и подтвердит существенный рост, достигнутый благодаря стремительному увеличению экспорта Германии.

На данных по промышленному производству в Германии, по-видимому, вновь отразились последствия плохой погоды в феврале.

"По-прежнему суровая погода в феврале, скорее всего, /негативно/ отразилась на промышленном производстве в Германии, однако опросы в деловых кругах могут означать, что базовые условия в секторе продолжали улучшаться", - говорят экономисты Capital Economics.

*Окончательное значение за 3-й квартал

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 16:15 ET (20:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...