Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Ключевая про -2-



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Ключевая процентная ставка в апреле, вероятно, не изменится

 

ЛОНДОН, 1 апреля /Dow Jones/. Члены Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии на следующей неделе, как ожидается, единогласно проголосуют за сохранение текущих процентных ставок и объема программы покупки облигаций в 200 млрд фунтов.

"Апрельское заседание комитета, похоже, станет одним из наименее богатых на события за последнее время, - заметил экономист Росс Уокер из Royal Bank of Scotland Group PLC. - Ключевая процентная ставка и объем покупки облигаций не менялись в феврале /когда вышел отчет об инфляции/ и в марте, а данные, опубликованные за последний месяц, соответствовали недавним тенденциям".

В то же время мнения экономистов о том, когда центральный банк решит увеличить программу покупки облигаций и примет ли он такое решение в принципе, существенно различаются.

Некоторые эксперты не ожидают дальнейшего увеличения этой программы. В то же время в BNP Paribas SA предполагают, что программа будет увеличена в августе, а экономисты Invesco ожидают этого уже в мае.

"На мой взгляд, Комитет по денежно-кредитной политике будет готов реанимировать программу количественного смягчения в мае, чтобы компенсировать сокращение доли заемного капитала в частном секторе", - заметил Джон Гринвуд из Invesco.

На следующей неделе будет опубликован мартовский индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании. Предполагается, что индекс не сможет продолжить рост, наблюдавшийся в феврале. В то же время ожидается, что, снизившись, индекс все же будет по-прежнему свидетельствовать о значительном повышении активности.

"Мы полагаем, что после столь существенного роста /в феврале/ индекс в марте немного понизился, однако все же остался существенно выше долгосрочных средних значений 55-56", - сказали экономисты Citigroup Inc.

Официальные данные по объему производства в обрабатывающей промышленности в феврале, по-видимому, будут более благоприятными, чем январские данные, которые оказались хуже ожиданий. Производство, вероятно, вновь начало расти после снижения в прошлом месяце ввиду снегопадов, отметил один из

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 14:00 ET (18:00 GMT)

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Ключевая про -2-

экономистов.

"Февральские данные по промышленному производству, вероятно, снизят опасения по поводу того, что восстановление обрабатывающей промышленности в начале этого года выдохлось", - сказали экономисты Capital Economics. - Активность в других секторах экономики, похоже, вновь выросла после снижения в январе".

Индекс цен производителей в марте, как ожидается, вновь повысился ввиду по-прежнему высоких цен на энергоносители. Это может означать, что инфляционное давление, возможно, все еще вызывает опасения.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 14:00 ET (18:00 GMT)



Начать торговать