Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ Франк упал после достижения исторического максимума, Швейцарский национальный банк под подозрением



DJ Франк упал после достижения исторического максимума, Швейцарский национальный банк под подозрением

 

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля. /Dow Jones/. Есть подозрение, что Швейцарский национальный банк в четверг осуществил интервенцию, так как швейцарский франк упал, после того как недавно ему удалось достичь рекордных максимумов против евро.

Пара евро/франк незадолго до полудня в Нью-Йорке достигла внутридневного максимума на уровне 1,4412, а пара доллар США/франк - на уровне 1,0615.

Швейцарский национальный банк воздержался от каких-либо комментариев.

В преддверии пасхальных каникул ликвидность снижается, и "очень быстрый" рывок франка показал, что Швейцарский национальный банк присутствовал на рынке, сказала Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

Банк, вероятно, рассчитал этот шаг таким образом, чтобы он имел "максимальный эффект", так как европейские трейдеры покидают рынок в преддверии праздника, отметила Саттон.

Ранее в четверг пара евро/франк достигла ряда рекордных минимумов ниже 1,42, причем в марте ей удалось опуститься ниже 1,43 впервые за все время.

Швейцарский национальный банк противится резкому росту национальной валюты, так как он может создать дефляционное давление посредством удешевления импорта. Тем не менее, эта интервенция стала неожиданностью для трейдеров, так как центральный банк в последнее время воздерживался от каких-либо действий, несмотря на рост франка. Такая позиция банка свидетельствовала об усилении толерантности к укреплению национальной валюты.

После полудня в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/франк торговалась по 1,4330 против 1,4237 в среду вечером, а пара доллар/франк - по 1,0556 против 1,0540.

Президент Швейцарского национального банка Филипп Хильдебранд в конце марта напомнил рынкам о решимости банка бороться с укреплением франка. Он заявил, что у центрального банка есть огромный потенциал для снижения валютного курса.

Трейдеры знали, что это были не просто пустые угрозы. В прошлом году центральный банк несколько раз проводил масштабные интервенции, чтобы не допустить падения пары евро/франк ниже 1,50, а в этом году он, как считается, прибегал к

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 12:50 ET (16:50 GMT)



Начать торговать