Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется разнонаправленно, -2-



DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется разнонаправленно, фунт растет

 

ЛОНДОН, 1 апреля. /Dow Jones/. Опасения по поводу того, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы в пятницу, могут оказаться разочаровывающими, а также корректировка позиций перед длинными пасхальными выходными в большинстве стран Европы способствуют тому, что доллар США и евро торгуются разнонаправленно в узких диапазонах на европейской сессии в четверг.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,54-57, пара евро/доллар - по 1,3491-93, пара евро/иена - по 126,19-24, пара британский фунт/доллар - по 1,5237-38, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0527-31.

Поскольку значительные опасения по поводу долговых проблем Греции по-прежнему сохраняются, евро не получил существенной поддержки со стороны данных о том, что производственный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны вырос до 40-месячного максимума.

Индекс PMI в марте вырос до 56,6 против 54,2 в феврале. Согласно консенсус-прогнозу, ожидался рост индекса до 56,3.

Японская иена также не получила поддержки со стороны индекса Танкан, который, согласно ежеквартальному отчету, вырос до -14 с -25.

Японская валюта испытывает давление со стороны оттока капитала, так как японские инвесторы открывают новые позиции в начале нового финансового года, который начинается в четверг.

Тем не менее, основным фактором для валют остается отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Согласно консенсус прогнозу, число рабочих мест в марте должно было вырасти на 200 000 после падения на 30 000 в феврале.

Существуют опасения, что эта цифра окажется ниже, так как отчет по занятости ADP, опубликованный в среду, показал, что в частном секторе число рабочих мест в марте сократилось на 23 000 вместо ожидавшегося роста на 50 000.

Разочаровывающие данные по занятости приведут к снижению ожиданий по поводу повышения процентных ставок в США, а также ослабят поддержку для доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 08:44 ET (12:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется разнонаправленно, -2-

Тем не менее, реакция рынка на все эти факторы, возможно, будет сдержанной, учитывая то, что в пятницу и в понедельник большинство валютных рынков Европы будет закрыто. Объемы валютных торгов уже снизились, так как участники рынка выравнивают позиции и выходят с рынка.

Оптимизм по поводу восстановления мировой экономики усилится благодаря последним данным Китая, согласно которым индекс PMI вырос до 55,1 против 52,0.

Между тем внимание всех участников рынка нацелено на Швейцарский национальный банк, так как пара евро/швейцарский франк резко упала до нового рекордного минимума ниже 1,42 после того, как индекс PMI Швейцарии оказался выше прогноза, достигнув уровня, почти вдвое превышающего уровень прошлого года.

Динамику пары евро/франк можно проследить на приведенном ниже графике:

Пока отсутствуют признаки интервенции со стороны Швейцарского национального банка. А это указывает на то, что он начал более терпимо относиться к укреплению франка, так как экономика страны восстановилась после рецессии.

Фунту удалось продемонстрировать рост, так как индекс менеджеров по снабжению Великобритании в марте достиг 15-летнего максимума 57,2 против 56,5 в феврале. Экономисты ожидали роста до 57,0.

Фунту также помогает последний опрос, проведенный Harris, согласно которому отрыв Консервативной партии от правящей Лейбористской партии увеличился до 10 базисных пунктов. Это говорит о том, что консерваторы могут достичь необходимого большинства в палате общин, которое составляет 12 мест. Это уменьшает риск возникновения неблагоприятной для фунта ситуации, когда ни одна из партий не сможет обеспечить большинства.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 08:44 ET (12:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...