Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ Розничные продажи в Германии в феврале в реальном -2-



DJ Розничные продажи в Германии в феврале в реальном выражении с коррекцией -0,4% м/м -2-

 

/С продолжением/

ФРАНКФУРТ, 1 апреля. /Dow Jones/. Розничные продажи в Германии в феврале в реальном выражении с учетом коррекции на сезонные колебания снизились на 0,4% по сравнению с январем. При этом продажи в реальном выражении упали на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом сообщило в четверг Федеральное бюро статистики Германии Destatis.

Согласно пересмотренным данным, в январе розничные продажи в Германии снизились на 0,5% по сравнению с декабрем. Первоначально сообщалось о том, что продажи в январе остались на прежнем уровне.

Показатели продаж, которые обычно подвергаются довольно существенному пересмотру, в феврале оказались немного ниже консенсус-прогноза, предполагавшего снижение продаж на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

За первые два месяца этого года продажи в Германии реальном выражении упали на 2,5% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

/Продолжение/

Эти данные подкрепляют знакомую картину слабых условий для частного потребления на фоне высокого уровня безработицы, и свидетельствуют в пользу еще одного года ограничений в плане роста заработной платы в частном секторе и значительного снижения покупательной способности, вызванного широкомасштабным применением сокращенного рабочего дня во избежание новых сокращений рабочих мест.

В Destatis сообщили, что продажи в магазинах мебели и бытовых приборов в феврале были особенно слабыми, продемонстрировав снижение на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продажи в специальных магазинах, торгующих продуктами питания, напитками и табачными изделиями, напротив, выросли на 0,4%.

Отчет Destatis основан на данных по продажам, представленным семью крупнейшими землями Германии. Продажи в этих землях составляют более 3/4 от продаж в целом по стране.

Вместе с тем, эти данные не учитывают покупки автомобилей и автомобильного топлива и подвержены некоторым искажениям ввиду проводившейся в прошлом году правительственной программы по стимулированию экономики стоимостью 5 млрд евро,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 03:11 ET (07:11 GMT)

DJ Розничные продажи в Германии в феврале в реальном -2-

нацеленной на поддержание автомобилестроительной отрасли.

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires; /+49 69/ 29725-520; geoffrey.smith @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 03:11 ET (07:11 GMT)



Начать торговать