Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился после -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился после падения на фоне отчета МВФ

 

ВЕЛЛИНГТОН, 1 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце веллингтонской сессии в четверг, хотя ранее продемонстрировал значительное снижение в связи с отчетом Международного валютного фонда /МВФ/. В отчете говорилось о том, что новозеландский доллар переоценен.

Новозеландский доллар "довольно резко" снизился с максимумов, достигнутых до начала сессии, после заявления в отчете МВФ о том, что его курс завышен на 10%-25%, говорит Сью Тринх, валютный стратег-аналитик RBS Capital Markets.

Наиболее негативную динамику новозеландский доллар демонстрировал против австралийского доллара, который вырос против новозеландской валюты с минимумов, достигнутых до начала веллингтонской сессии, добавляет она.

По мнению Дэвида Форрестера из Barclay Capital публикация отчета МВФ вызвала рефлекторную реакцию, выразившуюся в продажах новозеландской валюты.

"Хотя наши оценки паритета покупательной способности новозеландского доллара против евро и доллара США говорят о его переоценке, мы не думаем, что она носит временный характер, как утверждают в МВФ", - говорит он.

По словам Тринх, торги на валютном рынке во второй половине веллингтонской сессии проходили спокойно.

"В настоящий момент я полагаю, что значительных изменений на рынке не будет до публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут вечером в пятницу по нашему времени", - добавляет Тринх. По ее словам, в четверг в Новой Зеландии не выходило местных данных, способных задать направление торгам.

По мнению валютного стратега-аналитика BNZ Майка Джонса, хотя в центре внимания рынка в ближайшие дни в основном будут находиться данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, реакция рынка может быть довольно спокойной, учитывая, что значительная доля участников других мировых рынков уже на каникулах.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 01:27 ET (05:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар укрепился после -2-

"Следующей ключевой проверкой для новозеландского доллара будет решение Резервного банка Австралии /РБА/ относительно процентной ставки во вторник. Мы думаем, что повышение процентной ставки РБА на 25 базисных пунктов, подтолкнет пару новозеландский доллар/австралийский доллар к проверке на прочность поддержки на уровне 0,7670", - говорит Джонс.

Новая Зеландия отмечает национальный государственный праздник в пятницу и понедельник.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 01:27 ET (05:27 GMT)



Начать торговать