Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ Представитель ФРС Дьюк: Есть надежда на рост банковского кредитования в этом году



DJ Представитель ФРС Дьюк: Есть надежда на рост банковского кредитования в этом году

 

ВАШИНГТОН, 31 марта. /Dow Jones/. Есть причины надеяться на то, что банковское кредитование в США оживится к концу этого года, несмотря на то, что банкротства и трудности в отрасли будут сохраняться. Об этом в среду заявила Элизабет Дьюк, которая является одним из управляющих Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Выступая на банковской конференции в Аризоне, Дьюк сказала, что власти сознают проблемы, с которыми столкнулись малые банки, и они намерены стимулировать разумный подход к кредитованию.

"Однако улучшение ряда условий, которые оказывали давление на кредитование в 2009 году, привело меня к более оптимистичному взгляду: к тому, что позднее в этом году мы станем свидетелями роста банковского кредитования", - говорится в тексте речи Дьюк.

Она подчеркнула, что большинство местных банков "в принципе здоровы", но признала, что некоторые компании столкнулись со значительными трудностями, вызванными проблемными долгами, особенно в секторе коммерческой недвижимости. Банкротства банков могут "оставаться на повышенном уровне в течение какого-то времени", так как общие условия в банковском секторе остаются слабыми, сказала Дьюк.

-Автор Michael R. Crittenden, Dow Jones Newswires; 202-862-9273; michael.Crittenden @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 14:50 ET (18:50 GMT)



Начать торговать