Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в США за март 39,4 против 38,1 за фев -2-

DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в США за март 39,4 против 38,1 за фев -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 31 марта. /Dow Jones/. Экономика США, возможно, пробуждается после состояния спячки. Об этом сигнализирует индикатор экономических настроений /ESI/ Dow Jones за март, опубликованный в среду.

В марте индекс ESI составил до 39,4 по сравнению с 38,1 в феврале. Это первый значительный рост индикатора с ноября.

Индекс ESI призван предсказывать состояние экономики США на основе анализа публикаций 15 основных ежедневных газет, выходящих в США, используя алгоритм поиска позитивных и негативных настроений по поводу экономики в каждой статье.

Хотя это самый значительный рост индикатора за четыре месяца, он по-прежнему отстает от месячного роста, который наблюдался в течение первых трех кварталов 2009 года.

Автор колонки Dow Jones Newswires "При деньгах" Ален Мэттич говорит: "Хотя этот рост умеренный, это лучше, чем стагнация, наблюдавшаяся в течение предыдущих месяцев. Если подобный рост повторится в апреле, то это, возможно, будет указывать на то, что экономика вновь начинает медленно расти".

Большинство экономистов считает, что экономика США растет, хотя и более медленными темпами, чем в последнем квартале 2009 года, когда был зафиксирован рост ВВП на 5,6%.

/Продолжение/

Опубликованные данные свидетельствуют в пользу того мнения, что после слабого старта в 2010 году экономика, возможно, вновь немного набирает обороты. Индекс потребительского доверия Conference Board в марте продемонстрировал рост, хотя он остается ниже значений декабря и января. Индекс настроений потребителей Reuters/Мичиганского университета в марте остался на уровне февраля, но оказался выше прогноза экономистов.

Ретроспективное тестирование этого индекса вплоть до 1990 года показало, что на его основе можно прогнозировать как долгосрочные экономические тенденции, так и месячные изменения числа рабочих мест вне сельского хозяйства США.

По словам Мэттича, рост индекса в марте "усиливает ожидания умеренного восстановления числа рабочих мест вне сельского хозяйства".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 10:25 ET (14:25 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...