Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ОБЗОР: Позиционирование оказывает поддержку евро, -2-

DJ ОБЗОР: Позиционирование оказывает поддержку евро, доллар снова падает

 

ЛОНДОН, 31 марта. /Dow Jones/. Позиционирование перед выходом ключевых отчетов США и Японии позднее на этой неделе, а также грядущее празднование Пасхи помогают евро вернуть некоторую часть утраченных ранее позиций на европейской сессии в среду.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,37-40, пара евро/доллар - по 1,3463-66, пара евро/иена - по 125,73-78, пара британский фунт/доллар - по 1,5148-50, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0608-11.

Опасения относительно способности Греции профинансировать свой дефицит бюджета по разумной стоимости остаются главным фактором, определяющим настроения участников рынка. Однако надежды на то, что данные по занятости в США продемонстрируют уверенное улучшение и породят разговоры о повышении процентных ставок в США, придают финансовым рынкам некоторую стабильность.

Ограниченный успех прошедшего во вторник аукциона по размещению государственных 12-летних облигаций Греции привлек внимание к проблемам, с которыми все еще сталкивается эта страна, несмотря на заявленную в четверг программу чрезвычайного финансирования со стороны ЕС и МВФ.

Принимая во внимание, что доходность греческих облигаций сейчас снова превысила уровни, наблюдавшиеся до того, как было заявлено об этой программе, а также то, что МВФ настаивает, что не будет идти на какие-либо особые уступки, существует мало признаков того, что отношение инвесторов к евро улучшится.

Спрэды по доходности 10-летних облигаций Германии и Греции выросли до 341 базисного пункта против примерно 333 во вторник вечером.

"Европейские власти, похоже, вновь потерпели неудачу, пытаясь решить кризис. Нет ничего удивительного в том, что евро остается под давлением", - говорит команда валютных стратегов-аналитиков Commerzbank AG.

На определенном этапе торгов пара евро/доллар упала до 1,3384 перед тем, как вырасти, так как внимание участников рынка отвлекли другие события.

На следующем графике отображен рост евро:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 07:45 ET (11:45 GMT)

DJ ОБЗОР: Позиционирование оказывает поддержку евро, -2-

В Австралии разочаровывающее падение розничных продаж на 1,4% в прошлом месяце прекратило разговоры о том, что Резервный банк Австралии снова повысит процентные ставки на следующей неделе.

В Японии, согласно опубликованным данным, закладки новых домов в феврале упали на 9,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, вновь снизив надежды на раннее восстановление экономики.

Теперь участники рынка будут ждать выхода отчета Танкан по результатам опроса деловых кругов, проведенного Банком Японии, чтобы понять, указывает ли он на то, что угроза дефляции для японской экономики хоть как-то снизилась.

Ожидания новых позитивных новостей об экономике США выросли после того, как опубликованные во вторник данные частной исследовательской группы Conference Board продемонстрировали рост индекса потребительского доверия в марте до 52,5 против 46,4, тогда как прогнозировался рост до 51.

Ожидается, что отчет по числу рабочих мест в частном секторе США в марте продемонстрирует рост рабочих мест на 50 000 после падения на 20 000 в феврале. Этот отчет будет опубликован позднее в среду. Если прогноз оправдается, то это, вероятно, повысит надежды на благоприятные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США в пятницу, и породит разговоры о повышении процентной ставки Федеральной резервной системы США.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 07:45 ET (11:45 GMT)



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...