Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара евро/фунт может упасть до 0,8805 в краткосрочной перспективе



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара евро/фунт может упасть до 0,8805 в краткосрочной перспективе

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Джерри Тэн

СИНГАПУР, 31 марта. /Dow Jones/. Пара евро/британский фунт упала во вторник до месячного минимума на фоне потока противоречивых новостей из еврозоны и Великобритании. Технические графики указывают на то, что пара может упасть до 0,8805 и, возможно, до 0,8748 в краткосрочной перспективе.

Пара евро/фунт во вторник упала на 1,3% с 0,8995 до сессионного минимума 0,8878 после того, как Национальное бюро статистики Великобритании сообщило о том, что, согласно пересмотренным в сторону повышения данным, ВВП страны в 4-м квартале 2009 года вырос на 0,4%. Хотя окончательная оценка ВВП Великобритании совпадает со средним прогнозом экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, она "заметно лучше первой оценки, предполагавшей рост на 0,1%, которая впоследствии была пересмотрена до роста на 0,3%", говорят в Rabobank. "Важно, что изменения в товарно-материальных запасах сейчас оказывают поддержку экономике, а не тормозят ее рост, как это происходило в течение примерно большей части прошлого года. Восполнение товарно-материальных запасов является признаком доверия и фактором, который может запустить эффективный цикл роста доходов, ведущий к росту расходов, и так далее", - добавляют в банке.

Между тем, опасения относительно проблем суверенного долга в некоторых странах еврозоны выросли после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило, что банковская система Греции по-прежнему подвержена рискам из-за слабых перспектив экономики страны. К тому же, власти Ирландии заявили о планах влить миллиарды евро в банковскую систему страны, столкнувшуюся с трудностями, подчеркнув неустойчивость восстановления экономики в стране. Помимо этого, Международный валютный фонд /МВФ/ понизил свои прогнозы для ВВП Германии и предупредил, что существуют "существенные понижательные риски" для экономики страны, вызванные отчасти слабостью банковского сектора ввиду воздействия ситуации на юге Европы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 05:24 ET (09:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...