Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал против доллара -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал против доллара США на слабых данных

 

СИДНЕЙ, 31 марта. /Dow Jones/. Более слабые, чем ожидали, данные по розничным продажам и разрешениям на строительство домов в Австралии за февраль столкнули австралийский доллар вниз против доллара США на азиатской сессии в среду.

В конце сессии австралийский доллар вырос против японской иены, поскольку даже на фоне разочаровывающих отчетов трейдеры по-прежнему склонны к покупкам австралийской валюты против некоторых азиатских валют.

Опубликованные данные несколько ослабили растущие ожидания возможного повышения ключевой процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ на 25 базисных пунктов до 4,25% на заседании, которое состоится во вторник. Однако мнения аналитиков и участников рынка в отношении повышения процентной ставки разделились.

Розничные продажи в Австралии в феврале неожиданно упали в результате снижения выручки универмагов, а также магазинов, специализирующих на продажах одежды и обуви. С учетом коррекции на сезонные колебания, розничные продажи в Австралии в феврале сократились на 1,4% до 19,83 млрд австралийских долларов. Экономисты ожидали роста продаж на 0,3%. Признаки ослабления экономики также продемонстрировали данные по числу разрешений на строительство жилья, согласно которым показатель снизился в феврале на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что число разрешений на строительство вырастет на 2,1% по сравнению с январем.

Кроме того, темпы роста кредитования частного сектора в Австралии в феврале остались на уровне предыдущего месяца, а кредитование делового сектора снизилось на 0,1%.

По словам, Мэтью Хасана, старшего экономиста Westpac, обеспокоенность вызывает не сколько ряд публикаций слабых данных, а то, что отчеты содержали признаки, указывавшие на то, что подъема экономики в следующие месяцы может и не произойти.

"Даже если вы изучите данные более подробно, поводов для радости мало. Они показывают, что потребители по мере приближения к моменту экономического подъема находятся в другом настроении, они гораздо

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал против доллара -2-

больше озабочены своими долгами", - говорит Хасан.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9153 против 0,9188 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 85,43 против 84,795.

По словам Гарета Бери, директора валютной стратегии UBS в Сингапуре, слабые данные Австралии по розничным продажам и числу разрешений на строительство жилья не нанесли устойчивого вреда сохраняющейся склонности австралийского доллара к росту.

"Хотя данные были слабыми, учитывая многократные повышения /процентной ставки РБА/, все не так уж плохо. Это падение пары будет иметь кратковременный характер и в ближайшие 24-48 часов мы увидим, что австралийский доллар вырастет к тому уровню, где он находился раньше", - отмечает Бери.

РБА повышал ключевую процентную ставку на четырех из последних пяти заседаний, и сейчас рынок учитывает в котировках 75-процентную вероятность повышения процентной ставки по итогам заседания во вторник. Публикация разочаровывающих данных практически не повлияла на ожидания рынка.

"Я думаю, участники рынка по-прежнему довольно уверены в дальнейшем /повышении ставок РБА/", - говорит один старший сиднейский трейдер, отметивший, что последние заявления членов правления РБА оказали более сильное влияние, чем вышедшие в среду слабые данные.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 03:22 ET (07:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...