Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, и слабые -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, и слабые данные указывают на дальнейшее падение

 

ВЕЛЛИНГТОН, 31 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце сессии в среду, испытывая давление со стороны данных, продемонстрировавших некоторое ослабление доверия в деловых кругах Новой Зеландии. При этом неожиданно слабые данные по розничным продажам в Австралии негативно отразились как на новозеландском, так и на австралийском долларе.

Согласно результатам ежемесячного опроса, проведенного National Bank of New Zealand, доверие в деловых кругах Новой Зеландии немного снизилось, хотя более значительное воздействие на новозеландскую валюту оказали данные, продемонстрировавшие неожиданное снижение розничных продаж в Австралии в феврале на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Новозеландский доллар часто следует за динамикой австралийского доллара против доллара США.

"Характер того, как пара австралийский доллар/доллар США снова пробила отметку 0,92 в рамках снижения в сторону 91,50, сигнализирует о том, что в ходе лондонской сессии обе валюты /новозеландский и австралийский доллары/ сдадут позиции", - отмечает Мюррей Хиндли, старший дилер ANZ Bank NZ.

Тем не менее, он не ожидал резкого падения новозеландского доллара, который немного вырос против австралийского доллара и укрепился против японской иены.

Экономисты считают, что Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ по-прежнему планирует начать ужесточать денежно-кредитную политику в середине года, даже несмотря на то, что, согласно результатам опроса, индикатор чистого доверия в деловых кругах страны в этом месяце снизился до 42,5% против 50,1% в феврале. По их словам, доверие деловых кругов сохраняется на самых высоких в истории уровнях.

По словам Криса Грина, экономиста First NZ Capital, результаты опроса соответствуют усилению потенциала роста в экономике, которые приведет к повышению темпов годового роста экономической активности в Новой Зеландии в 2010 году примерно до 4,5%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 01:29 ET (05:29 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, и слабые -2-

Наблюдаются признаки такого перебалансирования экономики Новой Зеландии, которое и хотели бы видеть в РБНЗ, отмечает Грин. Так, в условиях относительно невысокого уровня активности в стране, рост цен на сырьевые товары, снижение новозеландского доллара против австралийского доллара и улучшение ситуации в торговле и перспектив роста мировой экономики оказывают поддержку экспортному сектору Новой Зеландии.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 31, 2010 01:29 ET (05:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...