Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на -2-



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на фоне оптимизма относительно экономики

 

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть во вторник немного выросли по итогам торгов, приблизившись к двухнедельному минимуму на фоне сохраняющегося оптимизма относительно экономики. Тем не менее, более сильный доллар США частично ограничил этот рост. Трейдеры проявляли осторожность в преддверии публикации ключевых данных по запасам нефти в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 20 центов, или на 0,2%, до 82,37 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 11 центов, или на 0,1%, до 81,28 доллара за баррель.

Цены колебались в узком диапазоне в течение всей сессии, и аналитики отмечают нерешительность многих участников торгов после роста стоимости нефти почти на 3% в понедельник.

"Вчерашний рост удивил всех, и мы ждем, чтобы увидеть, было ли это реальным повышением, или скорее более техническим, нежели фундаментальным", - говорит Энди Лебов, старший вице-президент по энергетике MF Global в Нью-Йорке. Покупки нефтяных фьючерсов ускорились в понедельник после того, как цены пробили ключевой целевой уровень 81,50 доллара за баррель.

Хотя уверенность относительно экономики и ослабший доллар помогли росту цен на нефть, доллару удалось вернуть часть утраченных позиций против евро во вторник, что предотвратило существенное подорожание нефти. Доллар укрепился после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по потребительскому доверию в США, которые еще более способствовали позитивным настроениям относительно экономики. Индекс потребительского доверия Conference Board в марте составил 52,5 против пересмотренного в сторону повышения значения 46,4 в феврале.

Нефть, как правило, падает в цене на фоне укрепления доллара, так как это делает ее более дорогой для держателей других валют.

Религиозные праздники этой недели снизили количество участников торгов на рынке, поэтому сессия проходила не особенно активно.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 18:54 ET (22:54 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли на -2-

В настоящее время участники рынка ждут конкретных признаков того, что восстановление экономики стало устойчивым, а спрос на нефть в результате растет.

Выходящие на этой неделе данные по запасам нефти в США могут предоставить рынку то, что он так ждет. При этом присутствует и некоторая нервозность относительно предстоящих публикаций. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,1 млн баррелей, запасы бензина снизились на 1,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут упали на 1,5 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос на 0,2 процентного пункта до 81,3%.

Министерство энергетики США предоставит данные по запасам позже в среду.

С приближением летнего водительского сезона спрос на бензин пользуется все большим вниманием. Представленные MasterCard данные дают мало поводов для радости. Они свидетельствуют о том, что спрос на бензин, измеряемый продажами на автозаправочных станциях, на неделе 20-26 марта упали на 1,3% до 9,531 млн баррелей.

Самыми ожидаемыми экономическими данными этой недели станут показатели занятости в США, выходящие в пятницу. Согласно ожиданиям, число рабочих мест вне сельского хозяйства продемонстрируют значительный рост. Этот показатель считается важным индикатором восстановления американской экономики. Однако рынок нефти в этот день будет закрыт в связи со Страстной пятницей, поэтому трейдеры уже сейчас готовятся к потенциально позитивному отчету, отмечают аналитики.

Котировки апрельских фьючерсов на бензин RBOB выросли по итогам торгов на 1,34 цента, или на 0,6%, до 2,2747 доллара за галлон. Котировки апрельских фьючерсов на топочный мазут выросли на 0,59 цента, или на 0,3%, до 2,1247 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 18:54 ET (22:54 GMT)



Начать торговать