Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в среду закрылся небольшим ростом в границах текущего диапазона



DJ ОБЗОР: Канадский доллар в среду закрылся небольшим ростом в границах текущего диапазона

 

ТОРОНТО, 31 марта /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник завершил североамериканскую сессию с умеренным повышением, но торговался без особого направления, оставаясь в границах диапазонов последнего времени.

По состоянию на 19.31 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0192 против 1,0191 на 12.00 по Гринвичу и 1,0215 в понедельник вечером.

В ходе торгов пара упала к сессионному минимуму 1,0159, самому низкому уровню с 23 марта, согласно системе EBS, но затем несколько укрепилась, в то время как акции и другие чувствительные к риску активы, такие как сырьевые товары, сдали часть завоеванных позиций.

Канадский доллар во вторник торговался менее волатильно, чем евро и некоторые другие валюты. Похоже, сейчас интерес к канадской валюте несколько угас, хотя ранее в этом месяце она оказалась в центре внимания участников рынка, приблизившись к паритету с долларом США.

Согласно опубликованным во вторник данным, ежемесячный индекс цен на промышленную продукцию остался без изменений после роста в течение трех месяцев подряд. Показатель соответствовал ожиданиям рынка.

В среду выйдут данные по валовому внутреннему продукту Канады за январь.

Экономисты ожидают, что в январе рост ВВП составил 0,5%.

В отчете TD Securities говорится о том, что канадская валюта вряд ли испытает на себе сильное влияние данного отчета.

"В последнее время пара доллар США/канадский доллар застряла около уровня 1,02, и мы не ожидаем, что отчет по ВВП /в среду/ как-либо изменит этот тренд", - говорят в TD.

"Пара доллар США/канадский доллар, вероятно, будет зависеть от склонности к риску и потоков конца месяца", - говорится в отчете.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 17:38 ET (21:38 GMT)