Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ МВФ: Восстановление экономики Германии хрупкое, есть понижательные риски для экспорта и кредитования



DJ МВФ: Восстановление экономики Германии хрупкое, есть понижательные риски для экспорта и кредитования

 

БЕРЛИН, 30 марта. /Dow Jones/. Восстановление экономики Германии будет продолжаться умеренными темпами, но существуют "значительные понижательные риски", связанные со слабостью банковского сектора и возможностью более слабого, чем ожидалось, мирового экономического роста. Об этом во вторник заявил Международный валютный фонд, понижая прогнозы для экономического роста в Германии.

Согласно отчету, представленному МВФ, ВВП Германии в 2010 году вырастет на 1,2%, а в 2011 году - на 1,7%, тогда как в прошлом году имело место сокращение на 4,9%.

В феврале МВФ полагал, что рост ВВП Германии в 2010 году составит 1,5%, а в 2011 году - 1,9%.

"Немецкая экономика отвоевывает позиции, утраченные во время кризиса. Поддержка со стороны политики, восстановление запасов и рост мирового спроса подняли экономику из рецессии", - отмечает МВФ.

"Восстановление, вероятно, будет умеренным, - говорится в отчете. - Рост экспорта, как ожидается, будет медленнее, чем до кризиса, сохраняющаяся слабость банковского сектора будет оказывать давление на предложение кредита, а растущая безработица будет побуждать потребителей соблюдать осторожность".

Меры, принятые в финансовом секторе, "помогли стабилизировать финансовые рынки и ослабить системный риск, но уязвимость сохраняется", говорится в заявлении исполнительного совета МВФ.

Общее состояние финансового сектора Германии улучшилось после кризиса, но "структурно неприбыльные Landesbanken /государственные банки/ продолжают создавать системные риски", предупреждает МВФ.

Приоритетом для большинства немецких банков должно быть укрепление капитала, считают в МВФ.

В МВФ также отмечают, что дефицит государственного бюджета Германии, который включает в себя все бюджеты государственного сектора, велик по стандартам Германии.

Есть "необходимость начать налогово-бюджетную консолидацию, когда восстановление станет самодостаточным, а это прогнозируется в 2011 году", говорят в МВФ. Любые снижения налогов в 2011 году, которые обещало правительство, если позволят бюджетные условия, "должны

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 12:03 ET (16:03 GMT)



Начать торговать