Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller для 20 мегаполисов США в янв -0,7% г/г



DJ Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller для 20 мегаполисов США в янв -0,7% г/г

 

30 марта. /Dow Jones/. Цены на жилье в США в январе чуть не продемонстрировали первый рост за три года по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют индексы цен на жилье S&P Case-Shiller, опубликованные во вторник.

Дэвид Блицер из S&P назвал отчет "противоречивым". Он сказал: "Восстановление цен на жилье, наблюдавшееся прошлой осенью, сходит на нет".

Индекс для 10 мегаполисов в январе остался без изменений по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как индекс для 20 мегаполисов упал на 0,7%. Последний раз рост индексов по сравнению с тем же периодом предыдущего года наблюдался в январе 2007 года.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс для 10 мегаполисов снизился на 0,2%, а для 20 мегаполисов - на 0,4%. С учетом коррекции на сезонные факторы индекс для 10 городов в январе вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а для 20 мегаполисов - на 0,3%.

Восстановление рынка жилья в США было неустойчивым. На прошлой неделе Национальная ассоциация риелторов /NAR/ сообщила, что продажи на вторичном рынке жилья сократились в феврале по сравнению с январем на 0,6%, что лучше прогноза, так как запасы домов, предлагаемых для продажи, а также волна лишений прав на выкуп заложенного имущества и продажи по сниженным ценам сдерживают рост цен.

Наблюдалась некоторая стабилизация, так как цены на жилье и ипотечные процентные ставки остаются на низком уровне, а потребители пользовались налоговой льготой в размере 8000 долларов для тех, кто покупает жилье впервые.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года Лас-Вегас по-прежнему демонстрировал самые неблагоприятные результаты: цены там упали на 17%. Месячный рост цен без учета коррекции на сезонные колебания наблюдался в Лос-Анджелес и Сан-Диего, тогда как другие рынки продемонстрировали спад. Четыре города, Шарлотт, Лас-Вегас, Сиэтл и Тампа, сообщили о достижении новых минимумов цен в текущем цикле.

-Автор Nathan Becker, Dow Jones Newswires; 212-416-2855; nathan.becker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 10:04 ET (14:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...