Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро утратил часть завоеванных ранее пози -3-

DJ ОБЗОР: Евро утратил часть завоеванных ранее позиций

 

ЛОНДОН, 30 марта /Dow Jones/. Евро снизился с максимумов против доллара США в ходе европейской сессии во вторник. Участники рынка стали более трезво оценивать успех аукциона по размещению государственных облигаций Греции.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,52-58, пара евро/доллар - по 1,3481-83, пара евро/иена - по 124,72-77, пара британский фунт/доллар - по 1,5072-77, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0624-26.

Грядущие пасхальные выходные в большинстве европейских стран в сочетании с предстоящей в пятницу публикацией данных по занятости в США и техническим сопротивлением, которое пара евро/доллар встречает выше уровня 1,35, также, похоже, способствуют фиксации прибыли, заработанной на укреплении единой европейской валюты.

Пара евро/доллар ранее во вторник выросла до 1,3538 ввиду того, что Греция смогла привлечь 5 млрд евро посредством аукциона по размещению государственных облигаций. При этом Германия и Франция договорились о предоставлении Греции в случае необходимости дополнительного финансирования совместно с Международным валютным фондом /МВФ/.

На представленном ниже графике можно проследить рост и последующее снижение евро:

Инвесторы сочли, что Греция теперь сможет решить первоочередные проблемы дефицита финансов, что способствовало ослаблению опасений по поводу дефолта по суверенному долгу страны и привело к резкому росту евро против большей части других основных валют.

Рост цен на сырьевые товары и акции на мировом рынке способствовал улучшению настроений в отношении высокодоходных валют в целом.

Австралийский доллар, в частности, резко повысился против доллара США после того, как управляющий Резервного банка Австралии /РБА/ Гленн Стивенс отметил, что центральный банк может снова повысить процентные ставки в ходе заседания на следующей неделе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 07:22 ET (11:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро утратил часть завоеванных ранее пози -2-

В то же время оптимизм в отношении перспектив государственных финансов Греции шел на убыль в течение европейской сессии и инвесторы стали обращать больше внимания на более высокие ставки по государственным облигациям, которые Греции пришлось предложить за привлечение средств.

"В долгосрочной перспективе ситуация в Греции будет становиться все более мрачной, если доходность /по государственным облигациям/ не упадет, - полагают стратеги-аналитики Commerzbank. - Рост процентных выплат может, по крайней мере, частично нивелировать вероятный успех мер по сбережению средств и сокращению дефицита".

В банке полагают, что хотя риск дефолта, который может привести к краху евро "уже не на повестке дня", единая европейская валюта продолжит снижение против доллара.

Во вторник также поступили неблагоприятные новости для японской иены. Опубликованные новые данные показали, что промышленное производство в Японии упало в феврале на 0,9%, тогда как ожидалось снижение лишь на 0,5%. Также разочаровали данные по расходам домохозяйств. В феврале они снизились на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как прогнозировался рост на 1,5%.

Между тем фунт вырос ввиду комбинации позитивных экономических и политических событий.

Индекс цен на жилье Nationwide в марте вырос на 0,7%. В феврале индекс снизился на 0,8%. Предполагалось, что в марте рост составит лишь 0,2%. Кроме того, показатель роста ВВП в 4-м квартале был повышен до 0,4% с 0,3%.

Заявления главного экономиста Банка Англии Спенсера Дейла о том, что инфляция упала более значительно, чем ожидалось, также способствовали большему оптимизму в отношении фунта. Такое развитие событий свидетельствует о вероятности более скорого повышения ставок в Великобритании.

Фунт, вероятно, также получил некоторую поддержку со стороны последних социологических опросов, которые показали, что Консервативная партия Великобритании увеличила разрыв в рейтинге против Лейбористской партии до семи процентных пунктов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 07:22 ET (11:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро утратил часть завоеванных ранее пози -3-

На фунте ранее неблагоприятно отразились опасения по поводу того, что по итогам всеобщим выборов в Великобритании, которые ожидаются в начале мая, ни одна партия не получит большинства в парламенте, что осложнит задачу сокращения дефицита бюджета страны.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 07:22 ET (11:22 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...