Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены ввиду репатриации прибыли японскими экспортерами



DJ ОБЗОР: Доллар и евро снизились против иены ввиду репатриации прибыли японскими экспортерами

 

ТОКИО, 30 марта /Dow Jones/. Доллар США и евро снизились против японской иены на азиатской сессии во вторник, так как японские экспортеры продавали первые две валюты, чтобы репатриировать полученную за рубежом прибыль для проведения очередных расчетов в последний день финансового года.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,62-66, пара евро/доллар - по 1,3524-31, пара евро/иена - по 125,30-31, пара британский фунт/доллар - по 1,5035-39, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0593-98.

Вместе с тем, дальнейшее снижение доллара и евро против иены маловероятно, так как участники рынка воздерживаются от активных продаж в преддверии выхода позже на этой неделе данных по занятости в США. Ожидается, что этот отчет свидетельствовать о дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда США.

Финансовый год в Японии заканчивается 31 марта. Компании стараются завершать расчеты в тех числах месяца, которые кратны пяти. Таким образом, вторник 30 марта, становится последним днем текущего финансового года для многих экспортеров, когда они конвертируют доллары и евро в иены.

В то же время, по мере снижения продаж со стороны экспортеров падение доллара, скорее всего, будет сходить на нет, отмечают дилеры. Также в пользу доллара могут сыграть вероятное дальнейшее повышение доходности американских активов, которое сделает национальную валюту более привлекательной для инвесторов по сравнению с менее доходной японской иеной. В понедельник вечером на нью-йоркской сессии доходности 10-летних казначейских облигаций демонстрировали рост на 1,5 базисных пункта и составляли 3,870%.

Отчасти по этой причине пара доллар/иена, скорее всего, останется выше уровня 92,00 в течение оставшейся части текущего торгового дня "поскольку на этом уровне, судя по всему, находится большой объем заявок на покупку пары", отмечает Синити Хаяси, валютный дилер Shinkin Central Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)



Начать торговать