Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар значительно вырос по итогам торгов в понедельник



DJ ОБЗОР: Канадский доллар значительно вырос по итогам торгов в понедельник

 

ТОРОНТО, 30 марта /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник завершил североамериканскую сессию значительным ростом. Поддержку канадской валюте оказали рост котировок нефтяных фьючерсов и снижение доллара США против основных валют.

По состоянию на 19.29 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0215 против 1,0218 на 12.00 по Гринвичу и 1,0277 на закрытии в пятницу.

До начала сессии пара достигла 1,0248, но затем сдала часть завоеванных позиций и, в конце концов, упала к минимуму 1,0177.

"Цены на нефть подскочили, что могло быть связано с новостями из России этим утром", - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities.

"На этом фоне канадский доллар чувствует себя несколько лучше", - говорит он.

В понедельник в московском метро террористы-смертники произвели два взрыва, убив 38 человек. Это вновь породило опасения относительно ситуации на юге России.

Другие наблюдатели за рынками относят рост цен на нефть на счет ослабления доллара США и роста фондовых индексов в связи с улучшением перспектив экономики.

В понедельник потоки средств в канадский доллар были относительно низкими.

Часть участников рынка, возможно, занимает выжидательную позиции в связи с приближением Пасхи, говорит Осборн. "Наблюдается некоторое нежелание участвовать в торгах в данный момент", - говорит он.

Ожидающиеся в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за март, возможно, также сдерживают рыночную активность, говорит Осборн.

Важных данных Канады в понедельник не публиковалось.

Во вторник выйдут данные по ценам на промышленную продукцию и сырье за февраль.

В ближайшие сессии канадский доллар может получить поддержку за счет активности конца месяца, говорит Лоран Дебоа, президент Fjord Capital в Монреале.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 30, 2010 01:15 ET (05:15 GMT)



Начать торговать