Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.03.2010

DJ Дженкинс: В центре внимания денежно-кредитной -2-

DJ Дженкинс: В центре внимания денежно-кредитной политики - контроль над инфляцией

 

ТОРОНТО, 29 марта. /Dow Jones/. В центре внимания денежно-кредитной политики Банка Канады находится контроль над инфляцией, и у банка нет какого-то целевого уровня для курса канадского доллара. Об этом в понедельник заявил старший заместитель управляющего Банка Канады Пол Дженкинс.

"Как вам прекрасно известно, осуществляя денежно-кредитную политику, мы фокусируемся на контроле над инфляцией", - сказал Дженкинс в ответ на вопрос из аудитории, прозвучавший после его выступления в Экономическом клубе Канады. Дженкинс говорил там о поддержании экономического роста после восстановления.

Важно понимать, что колебания канадского доллара обусловлены многими факторами, в том числе и колебаниями цен на сырьевые товары, отметил он. "Всегда важно понимать колебания канадского доллар и стоящие за ними факторы" - сказал Дженкинс.

В ответ на вопрос о том, не падает ли уровень жизни канадцев по сравнению с американцами в связи с медленным ростом производительности труда, Дженкинс сказал, что все страны, включая США, имеют проблемы с производительностью.

"Я думаю, что эти проблемы с производительностью есть везде, и в США они столь же масштабны, как и в Канаде", - отметил он.

Доход на душу населения в Канаде также испытывает влияние со стороны изменений в условиях торговли, которые по своим масштабам отличаются от того, что происходит в США, сказал Дженкинс. "В США не наблюдается таких значительных колебаний условий торговли", - пояснил он.

Для следующего витка развития канадской экономики необходим рывок в сторону повышения производительности со стороны частного и государственного сектора, сказал Дженкинс.

По его словам, прогресс в осуществлении ключевых элементов реформирования финансового сектора, возглавляемого Большой двадцаткой, важен для более долгосрочного благополучия мировой экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 29, 2010 13:40 ET (17:40 GMT)

DJ Дженкинс: В центре внимания денежно-кредитной -2-

"Нам абсолютно необходим прогресс в этом отношении, и, учитывая саммит Большой двадцатки, который состоится в этом году в Канаде, есть значительный импульс в сторону обеспечения этих элементов", - сказал Дженкинс.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 29, 2010 13:40 ET (17:40 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...