Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.03.2010

DJ Рост индекса потребительских цен /CPI/ в Германии в марте, вероятно, обусловлен подорожанием топлива



DJ Рост индекса потребительских цен /CPI/ в Германии в марте, вероятно, обусловлен подорожанием топлива

 

ФРАНКФУРТ, 29 марта /Dow Jones/. Данные по инфляции потребительских цен трех федеральных земель Германии, опубликованные в понедельник, показали, что марте инфляция росла ввиду повышения цен на топливо.

В Гессене, в котором находится финансовый центр Франкфурт, индекс потребительских цен /ИПЦ/ вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Рост /ИПЦ по сравнению с февралем/ в основном связан с ценами на энергоносители и продукты питания", - сообщило агентство статистики земли Гессен.

В Бранденбурге, расположенном в восточной части Германии, цены на товары и услуги в марте выросли на 0,3% по сравнению с февралем и на 0,8% по сравнению с мартом предыдущего года.

ИПЦ в Саксонии вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,3% по сравнению с мартом 2009 года. В наибольшей мере выросли цены на топливо - примерно на 4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 18% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Позже в понедельник будут опубликованы отчеты об инфляции потребительских цен в других федеральных землях Германии. На основе этих данных будет рассчитана динамика ИПЦ для всей Германии.

На рынке ожидают, что в масштабах страны инфляция в марте выросла на 0,3% по сравнению с февралем и на 0,9% по сравнению с мартом 2009 года. Таковы итоги опроса экономистов, проведенного Dow Jones Newswires.

В феврале ИПЦ Германии вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Предполагается, что в понедельник свои данные представят еще три федеральные земли Германии.

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires, +4969 2972 5514, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 29, 2010 06:21 ET (10:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...