Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сиднейской сессии

 

СИДНЕЙ, 29 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением на азиатской сессии в понедельник. Тем не менее, австралийская валюта выросла с минимумов, получив поддержку, после того как в ходе телевизионного интервью управляющий Резервного банка Австралии /РБА/ Гленн Стивенс заявил о необходимости дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

По мнению аналитиков, в ходе интервью Стивенс не сделал новых заявлений. Однако тот факт, что для намека о дальнейшем повышении процентной ставки он воспользовался коммерческим телеканалом, означает обеспокоенность руководителей центрального банка тем, что инвесторы не в полной мере понимают намерения РБА.

"По мере нормализации состояния экономики, будет происходить и нормализация процентной ставки", - заявил Стивенс телеканалу Channel 7-Sky Business в своем первом телеинтервью за свою карьеру.

Эти заявления прозвучали за неделю до апрельского заседания РБА, при этом мнения участников рынка в отношении возможности повышения РБА процентной ставки до 4,25% против 4,00% в настоящее время, разделились поровку.

"Это действительно свидетельствует о том, что они /инвесторы/ пытаются понять смысл заявлений руководителей", - сказал Тони Моррис, процентный стратег-аналитик ANZ Bank.

По словам Филиппа Бурка, валютного дилера JPMorgan, комментарии Стивенса, свидетельствующие о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, оказали поддержку австралийской валюте. При этом пара австралийский доллар/доллар США выросла с минимума 0,9036 к сессионному максимуму 0,9088.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9083 против 0,9096 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,165 против 84,275.

В центре внимания рынка сейчас находятся выходящие в среду данные по розничным продажам в Австралии за февраль. Ожидается, что рост розничных продаж составит 0,3%. Также прогнозируется рост числа разрешений на строительство жилья в Австралии в феврале на 2,1%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 29, 2010 03:30 ET (07:30 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

"Эти данные дадут более глубокое понимание ситуации вокруг двух ключевых аспектов - потребительского и жилищного сектора", - говорит Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Гонконге.

Кроме того, в центре внимания рынка будут находиться ожидаемые в США в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Прогнозируется, что число рабочих мест в крупнейшей экономике мира в марте увеличится, что, в свою очередь, поддержит доллар США.

"Данные по занятости в США в марте будет получат поддержку со стороны одномоментных факторов, включая разворот после снижения в феврале, вызванного снежными бурями", - отмечает Тринх.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 29, 2010 03:30 ET (07:30 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...