Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.03.2010

DJ Цены на золото на COMEX выросли на фоне соглашения по Греции и новостей из Южной Кореи



DJ Цены на золото на COMEX выросли на фоне соглашения по Греции и новостей из Южной Кореи

 

29 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением по итогам торгов пятницу. Вначале подорожание золота было вызвано укреплением евро после достижения европейским лидерами соглашения, направленного на разрешение долговых проблем Греции, а затем рост продолжился на фоне сообщений о том, что южнокорейское военное судно затонуло около границы Северной Кореи.

Колебания курсов на валютном рынке способствовали росту золота, так как инвесторы зачастую покупают этот драгоценный металл, чтобы застраховаться от ослабления доллара. Кроме того, ослабление американской валюты оказывает поддержку сырьевым товарам в целом, поскольку делает их дешевле для покупок в других валютах. Инцидент с южнокорейским судном побудил инвесторов покупать золото и государственные облигации как активы-убежища на тот случай, если в регионе начались военные действия, а не несчастный случай.

"Фонды вновь начинают действовать, - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. - Наблюдалась коррекция, которой способствовали события в Корее".

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11,30 доллара, или на 1,03%, до 1105,40 доллара за тройскую унцию. Апрельские фьючерсы на золото выросли на 11,40, или на 1,04%, до 1104,30 доллара.

Наиболее активно торгуемые майские фьючерсы на серебро выросли на 16,5 цента, или на 0,99%, до 16,906 доллара за унцию.

"Самая важная тема дня - это явное соглашение в отношении Греции, которое привело к росту евро и оказало поддержку ценам на золото", - говорит глава отдела драгметаллов одной из компаний.

Вскоре после закрытия торгов пара евро/доллар США выросла до 1,3399 против 1,3282 в четверг вечером.

Июньские фьючерсы на золото позднее достигли сессионного максимума 1108 долларов за унцию примерно за час до закрытия очных торгов после поступления сообщений о том, что затонуло южнокорейское военное судно, говорит Джеро.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 29, 2010 01:31 ET (05:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...