Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише "удовлетворен" реакцией -2-

DJ Президент ЕЦБ Трише "удовлетворен" реакцией правительств на проблему Греции

 

МЮНСТЕР, 26 марта /Dow Jones/. Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише в пятницу подтвердил, что "удовлетворен" соглашением, заключенным в четверг Евросоюзом с целью помочь Греции совместно с Международным валютным фондом, если это потребуется. Трише выступил с речью на мероприятии в честь бывшего президента Бундесбанка Ганса Тиетмейера.

Главы государств и правительств 16 стран еврозоны в четверг договорились о том, что предоставят основную часть средств для Греции, чтобы она смогла рефинансировать долговые обязательства на 10 млрд евро, срок действия которых истекает в этом году. Ранее Трише возражал против использования средств Международного валютного фонда /МВФ/ для спасения Греции. При этом Трише признавал, что практический опыт подобных действий, которым обладает МВФ, может пригодиться Евросоюзу.

"Я удовлетворен тем, что главы государств и правительств еврозоны смогли найти решение, реализовав ранее дававшееся ими обещание осуществить конкретные и согласованные шаги, которые соответствуют обязанности Европы возглавить действия /по оказанию помощи Греции/", - заметил Трише.

Пара евро/доллар США упала в четверг до десятимесячного минимума, испытав давление со стороны международных участников рынка, обеспокоенных недостатком решительных мер по решению долговых проблем Греции.

В то же время Трише заявил о своей "уверенности" в том, что евро сможет справиться с любыми сложностями, с которым он столкнется. При этом он признал, что финансовый кризис "выявил слабые стороны нашей организационной структуры".

"Пока что мы действовали неудовлетворительно в направлении того, чтобы направить все страны еврозоны по тому пути, который соответствует нашим правилам, - отметил Трише. - Меры финансовой политики, политики в области оплаты труда и структурной политики должны быть приведены в соответствие с нашей задачей по поддержанию стабильной инфляции, которая должна быть чуть ниже 2%".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 14:27 ET (18:27 GMT)

DJ Президент ЕЦБ Трише "удовлетворен" реакцией -2-

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires; +49 160 743 4090; geoffrey.smith @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 14:27 ET (18:27 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...