Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ ОБЗОР: Соглашение по Греции ограничивает потенциал роста евро



DJ ОБЗОР: Соглашение по Греции ограничивает потенциал роста евро

 

ЛОНДОН, 26 марта. /Dow Jones/. Евро демонстрировал ограниченный рост на европейской сессии в пятницу после заявления о том, что было достигнуто соглашение между Евросоюзом и Международным валютным фондом /МВФ/ о предоставлении чрезвычайной помощи для Греции.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,43-44, пара евро/доллар - по 1,3378-79, пара евро/иена - по 123,65-68, пара британский фунт/доллар - по 1,4878-80, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0694-96.

Пара евро/доллар сначала выросла до 1,3383, но затем вновь снизилась, так как аналитики почти единодушно дали заключенному соглашению низкую оценку.

Рост евро можно проследить по представленному ниже графику:

Инвесторы проявили разочарованность не только тем, что Евросоюз оказался неспособен предложить свой собственный план без участия МВФ, хотя прошло уже много времени, но и тем, что финансирование будет предоставлено Греции только после того, как она исчерпает все способы получения средств на рынках.

Также сохраняются некоторые сомнения в том, насколько условия пакета помощи, согласно которым финансирование будет предоставлено по рыночным ставкам, являются условиями именно "спасения". Кроме того, эта помощь все же может взывать системные трудности в Германии, если в конечном итоге страна будет вынуждена обратиться к ЕС и МВФ.

"Тот факт, что Греция будет вынуждена занимать средства только по рыночным ставкам, в сочетании с опасениями по поводу бюджетных проблем других стран ЕС, а также критика вмешательства МВФ президентом Европейского центрального банка /Жан-Клодом/ Трише, которая несколько ухудшила настроения, сохраняли давление на евро", - говорит Митул Котеча, глава валютно-аналитического департамента Credit Agricole в Лондоне.

Сначала Трише заявил в четверг о том, что участие МВФ - это "очень, очень плохая" идея. Однако на следующий день, когда было достигнуто соглашение, он сделал разворот на 180 градусов, заявив, что доволен результатом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...