Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Оснований в настоящий момент покупать фунт по-прежнему нет



DJ В ФОКУСЕ: Оснований в настоящий момент покупать фунт по-прежнему нет

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 26 марта. /Dow Jones/. Инвесторам, покупающим британский фунт, не следует поддаваться ложному чувству безопасности.

Хотя фунт и демонстрирует небольшое укрепление после очевидного достижения соглашения между еврозоной и Международным валютным фондом /МВФ/ вечером в четверг о помощи Греции при необходимости, этот рост, возможно, будет недолгим.

Минимальная реакция финансового рынка на представленный на этой неделе бюджет Великобритании, резкий рост розничных цен и даже дальнейший рост объема спекулятивных позиций против британской валюты сигнализируют о том, что фунт может и не упасть против доллара США ниже годового минимума 1,4785. См. график ниже:

Однако все поменяется.

Внутри страны политическая неопределенность и сохраняющаяся угроза того, что по итогам всеобщих выборов в Великобритании ни одна из партий не получит большинства в парламенте, вероятно, снова будут в центре внимания, как только правительство обратится к вопросу о проведении выборов, которые должны состояться до начала июня.

В международной арене проблема бюджетного дефицита Великобритании снова будет в центре внимания валютного рынка, особенно, если еврозона будет по-прежнему проявлять неспособность разрешить свои долговые проблемы.

Прозвучавшее на этой неделе предупреждение из Китая о том, что долговая проблема Греции является лишь "вершиной айсберга" проблем суверенного долга, вероятно, лишь усилит опасения инвесторов в отношении таких стран как Великобритания, где снижение растущего дефицита бюджета может оказаться не столь легкой задачей.

Если еврозона столкнулась с такими трудностями, то каким образом за решение этой проблемы возьмется Великобритания, особенно если ею будет управлять правительство, не имеющее явного большинства в парламенте?

Но вернемся к бюджету.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 07:13 ET (11:13 GMT)



Начать торговать