Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ ОЭСР: ВВП Германии в 2010 г вырастет на 1,1%, а в -2-



DJ ОЭСР: ВВП Германии в 2010 г вырастет на 1,1%, а в 2011 - на 1,9%

 

ФРАНКФУРТ, 26 марта. /Dow Jones/. Экономическая активность в Германии, вероятно, будет неуклонно расти в этом и следующем году, но инфляция потребительских цен, возможно, останется ниже 1%, так как частное потребление будет сдерживаться безработицей. Об этом сообщила в пятницу Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.

ВВП крупнейшей экономики Европы в этом году, вероятно, вырастет на 1,1%, а в 2011 году - на 1,9%. Рост экономической активности не компенсирует сокращения почти на 5%, зафиксированного в прошлом году, сообщили в ОЭСР.

"Что касается перспектив, то рынок труда должен готовиться к существенному росту уровня безработицы", - говорится в отчете ОЭСР.

В то же время, в ОЭСР не прогнозирует роста уровня безработицы до двузначных значений, как многие опасались в прошлом году.

В этом году безработица в Германии, численность рабочей силы которой достигает примерно 40 млн, вероятно, останется на уровне около 8,2% - почти без изменений против текущего уровня. В следующем году ОЭСР прогнозирует рост безработицы до уровня 8,8%.

Между тем, частное потребление остается большой слабостью ориентированной на экспорт немецкой экономики, которая входит в число наиболее сильно пострадавших от спада мировой торговли в результате финансового кризиса.

"В перспективе проблема состоит в том, чтобы гарантировать сохранение позитивной тенденции активности в экспортном секторе страны и вызвать распространение /этой тенденции/ на другие сектора экономики", - отметили в ОЭСР.

Однако опасения по поводу безработицы и склонности к сбережению, а не совершению расходов в условиях сокращения активной рабочей силы и пенсионных схем, вероятно, будут сдерживать ценовое давление.

Ожидается, что индекс потребительских цен Германии, гармонизированный по стандартам ЕС, в этом году вырастет на 0,9%, а в следующем году - на 0,8%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 06:29 ET (10:29 GMT)

DJ ОЭСР: ВВП Германии в 2010 г вырастет на 1,1%, а в -2-

"Миграционная политика должна больше способствовать иммиграции высокопрофессиональных работников с тем, чтобы предупредить возникновение дефицита квалифицированной рабочей силы", - говорится в отчете ОЭСР.

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires; +4969 2972 5514; roman.Kessler @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 06:29 ET (10:29 GMT)



Начать торговать