Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

26 марта. /Dow Jones/. Евро торгуется с повышением против доллара США и японской иены, развернувшись с достигнутых ранее минимумов, после того как президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише назвал оказание совместной помощи Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ для Греции "осуществимым решением".

В своих последних комментариях Трише сделал попытку прояснить прозвучавшие ранее заявления, которые были истолкованы как негативные по отношению к участию МВФ в поддержке Греции. После этого "участники рынка, которые ранее продавали в слишком большим объемах, вновь начали покупать", говорит Масанобу Исикава, директор по валютным операциям в Tokyo Forex & Ueda Harlow.

Однако, по словам Исикавы, пара евро/доллар позднее, вероятно, продолжит падение на фоне растущего ощущения того, что единая европейская валюта столкнулась с фундаментальными структурными проблемами, вызванными разногласием властей стран еврозоны в отношении налогово-бюджетных проблем.

"У доллара и иены, безусловно, также есть свои проблемы, но проблемы евро настолько существенны, что теперь некоторые наблюдатели говорят даже о падении евро в конечном итоге к паритету с долларом", - говорит Исикава.

По его словам, участники рынка по-прежнему озабочены тем, что проблемы Португалии, Испании и других государств еврозоны, испытывающих трудности в налогово-бюджетном секторе, вскоре могут обостриться, что оттеснит на второй план любое соглашение в отношении Греции по итогам саммита ЕС. По мнению Исикавы, пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3260-1,3360 до конца мировой сессии.

Ослабление евро подчеркивает его уязвимость перед лицом кризиса суверенного долга в Европе на фоне отсутствия четкого решения, направленного на удовлетворение насущных финансовых потребностей Греции. Вместе с тем, привлекательность доллара повысилась ввиду роста доходности казначейских облигаций США и появления новых признаков уверенного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 03:31 ET (07:31 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против -2-

восстановления американской экономики.

"Высказывания представителей властей европейских стран совершенно противоречивы: одни говорят о работе над соглашением, а другие говорят о том, что такой работы не ведется", - говорит Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

Ввиду этих противоречивых сообщений о возможном спасении Греции "доллар, пожалуй, является лучшим выбором на этом фоне", говорит Вулфолк, указывая на то, что тучи, нависшие над экономикой США, продолжают развеиваться.

"Споры в Европе по поводу Греции, Португалии и других периферийных стран ЕС фактически заставляют инвесторов отнести Европу к другой категории в плане потенциального роста и инвестиционной доходности", - говорит Вулфолк.

Британский фунт растет, так же как и евро, но пара евро/фунт торгуется почти без изменений. Технические аналитики рекомендуют покупать пару фунт/доллар с целевым уровнем 1,6500, а стоп-приказы на ограничение убытков размещать на 1,5800.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 03:31 ET (07:31 GMT)



Начать торговать