Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара и иены на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара и иены на фоне комментариев Трише

 

ТОКИО, 26 марта. /Dow Jones/. Евро вырос против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии в пятницу. Комментарии президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише, прозвучавшие в поддержку возможного оказания помощи Греции со стороны Международного валютного фонда /МВФ/, побудили американские хедж-фонды покупать единую европейскую валюту.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,46-50, пара евро/доллар - по 1,3343-46, пара евро/иена - по 123,35-39, пара британский фунт/доллар - по 1,4871-76, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0714-17.

По словам трейдеров, направление курса евро в краткосрочной перспективе будет зависеть от того, как лидеры стран еврозоны завершат позднее в пятницу свои переговоры по вопросу оказания помощи Греции. В ходе двухдневного саммита, который проходит в Брюсселе, лидеры европейских стран поддержали идею соглашения, согласно которому власти Европы и МВФ окажут совместную помощь Греции в случае усугубления ее затруднительного положения.

В ходе выступления на пресс-конференции в ходе азиатской сессии Трише заявил о том, что совместная финансовая помощь для Греции со стороны Евросоюза и МВФ будет "осуществимым решением" проблемы. При этом Трише отказался от критики в отношении участия МВФ в финансировании какого-либо пакета мер по оказанию поддержки Греции.

В ходе торгов в четверг евро снизился, после того как Трише в ходе заранее записанного телевизионного интервью заявил о том, что оказание помощи Греции со стороны МВФ, а не других стран еврозоны, было бы очень плохой идеей.

"Участники рынка позитивно отнесли к /прозвучавшим позже/ комментариям Трише и снова покупали евро, - говорит Юдзо Сакаи, валютный менеджер в Tokyo Forex & Ueda Harlow. - Растут ожидания того, что /власти Евросоюза/ могут разработать какой-то план /спасения Греции/".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 03:18 ET (07:18 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос против доллара и иены на фоне -2-

Динамика евро в краткосрочной перспективе зависит от конечных итогов саммита лидеров стран ЕС, отмечают дилеры. Если Евросоюз и МВФ заключат соглашение в отношении рабочего плана по оказанию поддержки Греции, евро может ненадолго вырасти в сторону 123,70 иены и 1,3360 доллара против японской и американской валюты соответственно на фоне ослабления риска дефолта по долгу Греции, отмечают дилеры.

В то же время, в более долгосрочной перспективе перспективы евро остаются мрачными на фоне неопределенности вокруг того, как власти Греции намереваются сократить свой долг крайне масштабного размера. При этом возможность возникновения подобных проблем в других европейских странах также негативно сказывается на перспективах евро, говорят дилеры. Пара евро/иена может упасть до 117,00, а пара евро/доллар может снизиться до 1,2700 в следующие месяцы, отмечают они.

Между тем, доллар упал против иены после роста до максимума за два с половиной месяца в четверг в Нью-Йорке. Это было обусловлено тем, что японские экспортеры продавали американскую валюту, так как считали уровень 93,00 по паре доллар/иена привлекательным для продажи.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; miho.nakauchi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 03:18 ET (07:18 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...