Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне сохран -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне сохраняющегося низкого объема торгов

 

СИДНЕЙ, 26 марта. /Dow Jones/. Ослабление нежелания инвесторов рисковать на фоне сообщений о плане помощи Греции не смогло подтолкнуть австралийский доллар вверх на азиатской сессии в пятницу, после того как до начала сессии выдохся первоначальный рост, обусловленный динамикой фондовых индексов США.

Выступление управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Глена Стивенса на всемирной конференции по валютному рынку в Сиднее не привлекло внимание рынка. Глава центрального банка стремился озвучивать определенных комментариев в отношении денежно-кредитной политики.

В этих условиях дилерам пришлось ожидать выхода в последнюю неделю квартала данных Австралии, в число которых входит отчет по розничным продажам в стране за февраль, данные по внешней торговле и числу разрешений на строительство. Эти отчеты предоставят последние ориентиры в отношении состояния спроса в стране перед апрельским заседанием правления РБА.

"Австралийскому доллару необходимо неожиданное усиление ожиданий повышения процентных ставок, которое поддержало бы его дальнейший рост с текущих уровней", - говорит Сью Тринх, старший стратег-аналитик RBC Capital Markets.

"Существует риск того, что РБА возьмет более продолжительную паузу на 'нейтральном уровне' /процентной ставки/ 4,5%", - отмечает Тринх. По ее словам, в RBC по-прежнему ожидают, что ключевая процентная ставка РБА к концу года составит 5,0%. В настоящее время ключевая процентная ставка составляет 4,0%.

Объем торгов на валютном рынке низкий в условиях практического отсутствия факторов, способных его оживить.

"На фоне полного отсутствия важных данных и событий положение австралийского доллара продолжает определять изменчивое отношение инвесторов к риску, хотя на него иногда положительно влияют ожидания того, что ключевая процентная ставка /РБА/ скорее будет повышена в более раннем, чем позднем периоде", - отмечает Аннет Бичер, стратег-аналитик TD Securities.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне сохран -2-

По состоянию на 05.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9096 против 0,9115 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,275 против 83, 825.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 26, 2010 02:56 ET (06:56 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...